Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 ноя 2018 16:52Какие налоги?? Ничего смешнее придумать не могли
- 9 ноя 2018 16:59Это не слухи. Это либерасты вбросы делают. А находятся такие - что верят. Про рыбалку было нечто подобное
- 17 ноя 2018 19:18Такие грузди есть нельзя! Они без вымочки горькие как хина!
- 17 ноя 2018 19:19А ты не вареные попробуй!
- 17 ноя 2018 19:21При такой засолке будет голимая горечь!!!! Вымачивать надо!
- 17 ноя 2018 19:30Неправда ваша! Грузди всегда горькие!
- 13 дек 2018 23:18разные грузди бывают,иногда бывают и горькие
- 14 дек 2018 12:36Что бы не были грузди горькими их нужно вымачивать перед тем как засолить,минимум сутки и водичку не забывать менять,чтобы горечь ушла,тогда грузди будут вкусными.Солю только холодным посолом ,никогда не варю(муж вареные не любит,говорит что на мыло похожи)получаются вкусные,все кушают с удовольствием и не горчат никогда.
- 14 дек 2018 12:37Я то же так же ,и никогда горькими не бывают.
- 5 янв 2019 12:07Очистить от земли грузди,замочить,промыть,еще помочить сутки двое и потом чистенькие в кастрюлю пересыпать хорошо крупной солью, и класть рядами ,затем хреновыми листьями сверху и под хороший гнет,и пусть просаливаются,рано их есть не нужно торопиться.А затем можно и в банки переложить,но у меня так и стоят в кастрюле до сих пор.Достану промою под проточной водичкой,маслицем подсолнечным залью,лучку репчатого порежу и кушайте на здоровье.
- 6 янв 2019 19:59Во первых сухой груздь никогда не бывает горьким!!!!! А моя мама всегда квасила грузди как капусту а затем также перекладывала в банки и они могли храниться в погребе холодильнике Очень вкусно с картошечкой да и так с маслицем
- 7 янв 2019 06:30Я то объясняла про сырые,а сухие то же нужно немного помочить,так как они плохо чистятся на сухую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ НА ЗИМУ.
Вкусные солёные грибочки – это всегда потрясающая закуска. И каждому грибнику хорошо известна эта простая истина. Но чтобы грузди получились особенно вкусными, их необходимо уметь правильно приготовить и засолить. Дабы полакомиться зимой грибными дарами природы, необходимо усвоить пару простых рецептов, как правильно солить грузди в банках. Для этого не понадобится ничего сложного и сверхъестественного.Итак, составляющие ингредиенты зимнего грибного лакомства:грибы грузди;укроп (целый стебелёк с зонтиком);листья хрена;чеснок (его желательно взять побольше);соль;молодые побеги вишни .Приготовление засолки груздей на зиму начинается с очистки грибов от лишнего мусора (хвои, листьев, земли и так далее). Затем грибочки чистятся и укладываются в глубокую посудину. Глубокая ёмкость нужна затем, чтобы сверху на грибы можно было поставить что-нибудь тяжёлое (для гнёта) и рассол не вытек. Немного позже посмотрите, достаточно ли рассола, если его будет мало – потом необходимо его будет добавить в закатываемые на зиму банки.Все грибы, которые были уложены в глубокую посуду, нужно залить кипятком и проварить 5-7 минут. Кипеть грузди не должны, достаточно их просто довести до кипения. После ёмкость с грибами накрывается тарелкой, поверх которой ставится что-то тяжёлое, чтобы грибочки «утонули» в рассоле. Роль груза отлично выполнит обычная трехлитровая банка, наполненная водой. Если часть груздей будет плавать поверх рассольной жидкости, то они просто почернеют. В таком состоянии соленья оставляют на одну ночь. Уже на следующий день грибы можно перекладывать в банку. Но важно запомнить правильную технологию укладки груздей при засолке. Сначала на дно банки выкладывается чеснок (да побольше), затем слой ароматных грибочков, далее – 1 ч. л. соли, потом опять чеснок – грибы – соль и так до тех пор, пока не уложите все грузди. Когда всё грибное содержимое будет в банках, их необходимо залить рассолом, в котором они солились. Всё необходимо хорошо утрамбовать.Воздух, который скопится в банках, нужно ликвидировать ножом. И уже в самом конце, в банки нужно выложить укроп, ветки вишни и листья хрена. Банки плотно накрыть крышками и поставить в холодильник. Через месяц соленые грузди полностью готовы. Добро пожаловать к столу!