Комментарии
- 11 ноя 2018 14:07Светлана Пономаренко
- 11 ноя 2018 15:47Анатолий и Лидия Пустоваловы (Попова)
- 11 ноя 2018 16:22Татьяна Темченко
- 11 ноя 2018 16:29Наталья СергазиноваВкусно!!!
- 11 ноя 2018 19:00Татьяна Я
- 11 ноя 2018 19:47Марина Миронова
- 12 ноя 2018 11:06Надежда Москалева(Подгорная)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Торт "Дамские пальчики"
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!