Комментарии
- 28 ноя 2018 18:36Максим Артемьев6 незаслуженно забытых круп. (видео)6 незаслуженно забытых круп (видео)Сколько бы не придумывали новых рецептов и методик питания, в итоге человечество раз за разом возвращается к одним и тем же продуктам. Нынешние апологеты чистого питания вновь обращаются к различным зерновым культурам...РуАН – Русское Агентство Новостей
- 28 ноя 2018 20:53Елена ВитальевнаДля похудения,ещё хорошо три ложки чистой гречки залить кефиром на ночь. Утром полноценный завтрак.
- 29 ноя 2018 02:02Лилия Палаткина -АлиеваЯ точно также готовила. Но не для похудения, а для хорошей работы кишечника и печени
- 24 янв 2019 13:43Марина Шашкова (Силина)я варю так : наливаю воду ,довожу до кипения, сыплю крупу сколько надо ,потом отливаю воду если ее больше чем на палец , пять минут кипит ( у меня эл.плита) поднимаю крышку накрываю х/б тканью закрываю крашкой и выключаю.Стоит 5-10 мин и все готова, можно и сколько угодно стоять пока время придет употребить. Кефиром заливать можно раз два поесть, а потом рвотный порошок, не проглатить, Для нормализации работы кишечника навряд ли, и для похудения тоже , чтобы похудеть надо 5-7 раз в день кушать или когда захотели ,но перекусами, примерно по 200 гр.чего хотите , (но конечно не торты и пирожное), а нормальную еду. Я лично на этом похудела на 20 кг.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Как варить гречневую кашу?
Гречневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.
- На одну часть крупы необходимо брать две части воды (точность тут обязательна)!
- Кастрюлю, в которой варится каша нужно плотно накрыть крышкой.
- В течение первых 3-5 минут гречневую кашу варят на сильном огне до закипания воды, а затем кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.
- Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.
- Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.
- Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.
- Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.
- Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять.