Комментарии
- 29 мая 2019 16:38Валентина Ибишова
- 29 мая 2019 18:24Татьяна Зиновьева(Пак)
- 29 мая 2019 19:58Коноваленко Светлана
- 29 мая 2019 21:12Елена Остапенко (Дель)
- Лидия Белова(Еренкова)Комментарий удалён.
- Нина Клейменова (Титкова)Комментарий удалён.
- Нина Клейменова (Титкова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и одновременно самых вкусных блюд. Его любят все хозяйки за быстроту и практичность. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша.
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
(4-6 порций)
700 гр. говядины
1 большая луковица
1 ст.л. муки без верха
1/2 стакана томатного соуса
растительное масло
вода или бульон
черный молотый перец
соль
Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими кусочками. Чтобы гуляш получился вкусным и сочным, желательно купить говядину от молодого животного без жил и прослоек.
Мясо для гуляша из говядины
На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
Жарим мясо для гуляша из говядины
Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
Гуляш из говядины с луком
Жарим говядину с луком на среднем огне.
Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем муку в говяжий гуляш
Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
Гуляш из говядины с томатом
В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
Гуляш их говядины с бульоном
Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
Гуляш с подливкой
Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Вот и все, гуляш из говядины с подливкой готов! Его можно подавать практически с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей, с рисом или спагетти.