Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы!

Тушенка из говядины
Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу). При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу. Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется.
Нам понадобится:
Мякоть говядины (900 грамм);
Сало (50 грамм);
Лавровый лист (6 шт.);
Молотый черный перец (1 ч. ложка);
Соль (2-2,5 ч. ложки);
Фольга;
Банка стеклянная (1,5 литра).
Приготовление:
Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
В банку на дно положить 4 лавровых листа. Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью.
Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса. Покрыть сало оставшимся лавровым листом.
Закупорить банки фольгой, сложенной в несколько раз.
Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно).
Тушим мясо при 180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Готовое мясо закатываем.
С подобными ингредиентами ты можешь тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: в мясо при этом не добавляем воду (оно должно тушиться в собственном соку). Мясо тушится в кастрюле примерно 4-6 часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается.
Тушенка из свинины
Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное. Если ты любишь желе, можно в процессе тушения использовать кости (потом они извлекаются из тушенки). Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка.
Нам понадобится:
Мясо свиное (1 кг);
Соль (2,5 ч. ложки);
Перец черный молотый (1 ч. ложка);
Перец горошком (5-7 шт.);
Масло растительное (2 ст. ложки);
Сало (50-70 грамм);
Лавровый лист (2-3 шт.);
Банка стеклянная.
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды.
Затем мясо солим, перчим и плотно укладываем в банку.
Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 1,5-2 часа.
Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом.
Не забывай, что банки и крышка должны быть предварительно простерилизованы.
Тушенка из курицы
Мясо для куриной тушенки может быть использовано вместе с костями (они мягкие и хорошо развариваются). Перед употреблением важно освободить курицу от кожи.
Нам понадобится:
Курица (1,5-2 кг);
Куриный жир;
Соль (по вкусу);
Черный перец горошком (6-8 шт.);
Майоран, чабер, куркума (по ¼ ч. ложки каждой из специй);
Крупная соль;
Фольга;
Стерилизованные банки.
Приготовление:
Куриную тушку нарезаем крупными кусками, пересыпаем солью и плотно укладываем в банки.
Сверху в банки добавляем специи и куриный жир.
Противень духовки покрываем слоем крупной соли, банки накрываем фольгой и ставим на противень.
Отправляем в духовку и выдерживаем там около 2 часов ( с момента закипания массы в банках) при температуре 200 градусов. После чего банки сразу же закатываем.
По такому же принципу происходит приготовление домашней тушенки из гуся, индейки и утки.
Тушенка в мультиварке
Для этого рецепта ты можешь выбрать мясо одного сорта, а можешь смешать несколько видов мяса.
Нам понадобится:
Ассорти мясное (всего 700-800 г);
Сало (50-70 грамм);
Соль (1,5-2 ложки);
Перец молоты черный (1/2 ч. ложки);
Лавровый лист (3-4 шт.):
Специи (по вкусу).
Приготовление:
Мясное ассорти нарезаем средними кусками и отправляем в мультиварку. Воду не подливать.
Ставим на режим «тушение» и тушим 5-6 часов.
За два часа до окончания тушения добавляем соль и специи.
Раскладываем тушенку по подготовленным банкам, покрываем растопленным салом и закатываем.
Классический рецепт тушенки не предполагает добавление других специй, кроме традиционных: соли, черного молотого перца и лаврового листа. Но ты можешь поэкспериментировать с различными специями на свой вкус и предложить свой вариант тушеного мяса.
Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях:
Для тушения лучше всего выбирать нежирное мясо, а в процессе приготовления использовать жир другого происхождения (свиное растопленное сало).
Для тушения в сковороде или кастрюле, емкость надо выбирать толстостенную и вертикально вытянутую. В противном случае, мясо будет подниматься над соком и придется доливать воду (получится не тушеное, а вареное мясо).
Хранят приготовленную тушенку в темном прохладном месте. Чтобы крышки не ржавели, предварительно смажь их свиным жиром.
Дорогие кулинары Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы! - 771835509914
Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы! - 771835509658
Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы! - 771835509402
Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы! - 771835509146
Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы! - 771835508890
Вступайте к нам в группу у нас тысячи самых лучших рецептов!!➡http://ok.ru/lyubitevku

Комментарии