АЛЬТЕНБУРГ, Германия, 2022год.

Альтенбург, Германия — город, расположенный в земле Тюрингия. Турист может приехать из близлежащего Лейпцига, Хемница или даже Цвикау и Геры. Альтенбург известен своей традиционной историей игральных карт. Замок Альтенбург, который мы посетим в рамках этой экскурсии, датируется 12 веком. В замке находится Музей игральных карт, поскольку карточные игры, такие как Скат, очень популярные в Германии, зародились в Альтенбурге.
В этой пешеходной экскурсии мы начнем со Скатбруннена и доберемся до рыночной площади. Позже мы увидим церковь Св. Варфоломея, протестантскую церковь и множество улиц вокруг, чтобы почувствовать этот небольшой немецкий городок. Мы исследуем центр Альтенбурга, поднимаемся к замку Альтенбург и в конце нашей пешеходной экскурсии возвращаемся к железнодорожному вокзалу.
Снято в июле 2022 года.

Альтенбург

• 13 апр 17:55
    А от проходной слева был штаб гарнизона. там же был продовольственный магазин, но не для солдат.
  • 13 апр 17:57
    Так.что водку брали через поле за ручьем в гаштете
  • 13 апр 18:46
    Вот и получается,что про водку главное воспоминания.А больше нечего хорошего и вспомнить?
  • 18 апр 19:32
    Служил в Альтенбурге с мая 1990 по май 1992 в пп 66539,в народе именуемой -Почта- через доргу от автобата.
  • 18 апр 20:02
    Почему? Масса воспоминаний! Например помню, что стрельба у нас была в парке на день Х ( 17 на 18 июня), если не ошибаюсь. Это было в 1974г. Кто то пытался через забор пролезть. Точно не из наших. А перед этим по Лейпциг штрассе около части медленно ездил трабант
  • 25 апр 23:31
    Муж служил начальником автослужбы на ракетной базе. В Альтенбурге родилась моя доченька. Смотрела видео с большим интересом. Жили с 1972 гг. 1977 гг. ничего на видео не узнаю. Правда недосмотрела ещё. Вначале жили в так называемых полицейских домах (два дома там стояло), Это напротив, через дорогу от КПП ракетной базы и сразу возле дома за забором стояла вышка , пост автобата. Потом жили недалеко от Дома офицеров. Как давно это было. Всё это оставили.
  • 26 апр 13:24
    А школу поваров там не помните , я учился там с мая 75 по ноябрь ..писал сержант нас водил в магазин , говорили к ракетчикам , он через ограду был от нашей школы ,там проход был в сетке как бы ...
  • 26 апр 13:46
    Да...давно, но как вчера, была молодость, были здоровы и счастливы. Мы служили в Нобиц по август 78 муж после срочной остался, я с октября 74. В Альтенбург ездили по магазинам... да и так, говорили поедем в город. Приезжал немецкий автобус рейсовый ,в городе остановка была напротив замка, стоит перед глазами, даже водителя помню.... Хорошее было время, приятные воспоминания...
  • 6 мая 19:40
    Большое спасибо автору видео!!!Мы служили тоже в Нобитц с 1980 по 1985!!!посмотрела с огромным интересом ,многое вспомнила,узнала знакомые места,хотя в Альтенбург выезжали не часто!!!Ах ..как молоды мы были,самые теплые воспоминания,делюсь видео для моих друзей, кто служил вместе в это время!!
  • 8 мая 21:21
    Всем Салем. Автору спасибо, что то цепануло. Вспомнил как экскурсией ходили до костёла, ВРОДЕ, была суббота, внутри играл орган. На площади, из под брусчатки шли звуки органа КАКИЕ ТО КОСМИЧЕСКИЕ ЗВУКИ!!! В музее карт, при входе слева висела какая то огромная картина японского художника. Белое полотно, и по всему полотну в разброс написаны человеческие части тела, фрагментами. Стал перед картиной и начал охать, ахать , удивляться, поражаться. Подходили немцы и между собой УДИВЛЯЛИСЬ, что какой то советский, узкоглазый солдат РАЗБИРАЕТСЯ В ИСКУССТВЕ! Да, Кристалл отрава, а вот кофейная в малышках СУПЕР! Отрабатывали после наших аварий автобатовских на электроламповом заводе, на сборе клубники, на свекле, немцы кормили и поили напитками на убой. Для офицеров ездили, по вечерам, собирали черешню. Много чего интересного было. Кино в Союзе только снимут новое, месяц и в клубе автобата уже показывают. Ансамбли приезжали. С новыми фильмами, актёры приезжали - в своём совхозе этого ни чего не увидел бы. Много, что интересного можно вспомнить , но в друзьях ОК товарищ Комбат, не буду подводить корпоративный дух автобата. Всем служившим, бывшим Альтенбурге СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!
  • 14 мая 16:36
    Я то же служил в автобате п.п.84431 с79 по 81г весна . Помню в нашей клетке были арт мастерские и арт дивизион и автобат ,через дорогу школа поворов и ракетчики а по дороге в парк склады и пах аромат белого хлеба кажется до сих пор помню. Счастливые времена солдатской молодости . Есть что вспомнить .
  • 14 мая 21:53
    А мы в автобат со школы поваров в кино ходили по воскресеньям , через дорогу , а к ракетчикам в магазин как выдавали марки ..и на склады посылали на разное , муку мешки таскать , и больше никуда не ходили ...
    Учился там весна - осень 1975 го ..
  • Вт 20:13
    Служил в г. Альтенбург с 82по по 87 год.В в\ч пп 77014 хим.склад. В это время формировалась БРИГАДА МАТ.ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЙ 8 Й АРМИИ-КОРОЧЕ-ОБЬЕДИНИЛИ ВСЕ СКЛАДЫ ПОД ОДНО КРЫЛО. КОМБРИГОМ БЫЛ П-К БЕРДНИК. ШКОЛЫ ПОВАРОВ УЖЕ НЕ БЫЛО-ВМЕСТО НЕЕ-БЫЛА МАСТЕРСКАЯ ПО ПОШИВУ ВОЕННОЙ ОДЕЖДЫ. В НАРОДЕ ПРОЗВАННАЯ ШПУЛЬКАМИ.
  • Вт 20:17
    ХОТЕЛОСЬ БЫ . ЧТО БЫ КТО-НИБУДЬ. КТО ПОМНИТ МЕНЯ. ОТОЗВАЛСЯ ИЗ СОСЛУЖИВЦЕВ.