Еще один вариант отличного сытного завтрака – диетические оладьи из полбы с финиками, яблоками и тыквой. Без сахара, без яиц. Подходит веганам! Количество ингредиентов в рецепте указано на 10 – 12 порций. Попробуйте обязательно – максимум пользы и вкуса!
Нам потребуется: 400 г сырой тыквы; 2 яблока; 4 – 5 фиников; 20 г миндальной муки; 110 г муки из полбы; 2 столовых ложки морковного сока; 2 столовых ложки сока имбиря; 1 чайная ложка молотой корицы; щепотка соли, ½ чайной ложки соды; 4 чайных ложки кокосового масла; вместо яйца 1 столовая ложка семян льна и 3 столовых ложки воды! Оладьи из тыквы и полбы: рецепт Простые оладьи из тыквы, яблока, миндальной и полбяной муки готовятся очень быстро и легко – справится даже начинающая хозяюшка. Очистите тыкву и нарежьте кусочками, взбейте в блендере, добавив одно яблочко и финики (предварительно замочите финики в кипятке). Смесь должна быть однородной, пюре. Приготовьте заменитель яйца: измельчите столовую ложку семян льна в блендере или кофемолке, залейте 3 ложками горячей воды, отложите в сторону. Перемешайте тыквенно-яблочное пюре с заменителем яйца в глубокой миске, добавьте соль, корицу, сок моркови и имбиря, а также кокосовое масло, перемешайте. В отдельной посуде смешайте миндальную муку и муку из полбы, добавьте соду. Теперь соедините вместе содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородного состояния, уберите на час в холодильник. По истечении этого времени можно выпекать.
Используйте антипригарную сковороду с толстым дном и пару капель растительного масла. Выпекайте, как и любые другие оладушки – на среднем огне, с двух сторон.
Подавайте со свежими фруктами, ягодами, низкокалорийными джемами, корицей, медом, орешками. Идеально кушать ПП оладьи из тыквы с чаем, цикорием, кофе или просто с молоком!
Копилка рецептов ✔
Диетические оладьи из полбы с яблоком
Еще один вариант отличного сытного завтрака – диетические оладьи из полбы с финиками, яблоками и тыквой. Без сахара, без яиц. Подходит веганам! Количество ингредиентов в рецепте указано на 10 – 12 порций. Попробуйте обязательно – максимум пользы и вкуса!
400 г сырой тыквы;
2 яблока;
4 – 5 фиников;
20 г миндальной муки;
110 г муки из полбы;
2 столовых ложки морковного сока;
2 столовых ложки сока имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
щепотка соли, ½ чайной ложки соды;
4 чайных ложки кокосового масла;
вместо яйца 1 столовая ложка семян льна и 3 столовых ложки воды!
Оладьи из тыквы и полбы: рецепт
Простые оладьи из тыквы, яблока, миндальной и полбяной муки готовятся очень быстро и легко – справится даже начинающая хозяюшка.
Очистите тыкву и нарежьте кусочками, взбейте в блендере, добавив одно яблочко и финики (предварительно замочите финики в кипятке). Смесь должна быть однородной, пюре. Приготовьте заменитель яйца: измельчите столовую ложку семян льна в блендере или кофемолке, залейте 3 ложками горячей воды, отложите в сторону.
Перемешайте тыквенно-яблочное пюре с заменителем яйца в глубокой миске, добавьте соль, корицу, сок моркови и имбиря, а также кокосовое масло, перемешайте.
В отдельной посуде смешайте миндальную муку и муку из полбы, добавьте соду. Теперь соедините вместе содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородного состояния, уберите на час в холодильник. По истечении этого времени можно выпекать.
Используйте антипригарную сковороду с толстым дном и пару капель растительного масла. Выпекайте, как и любые другие оладушки – на среднем огне, с двух сторон.