Шоколадные маффины в микроволновке - это очень быстрая выпечка к чаю.
Можно приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, и так, что они будут легкими, воздушными, мягкими и вкусными.
Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное) - 125 г Молоко - 120 мл Яйцо - 1 шт. Шоколад горький - 100 г Какао-порошок - 3 ст.л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 75 г Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять вместе с разрыхлителем, сахаром и солью. Всыпать какао в смесь и перемешать. Яйцо взбить, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать жидкую смесь ложкой или венчиком. Соединить сухую смесь и жидкую, перемешать. Твердый шоколад потереть на терке и половину шоколада вмешать в тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану, но более воздушное. Формочки заполнить тестом на треть, даже немного меньше, так как тесто хорошо увеличится в объеме во время выпекания. На панели управления СВЧ-печи задать режим: мощность - 680 Вт, время выпекания - 3 минуты, больше не требуется. Формы с тестом установить на противень в микроволновке и нажать кнопку "старт". Шоколадные маффины в микроволновке готовы. По окончании выпекания дать маффинам немного остыть и извлечь из микроволновки. Посыпать оставшимся тертым шоколадом. Желательно хорошо остудить маффины и только потом осторожно доставать из формочек. Подавать шоколадные маффины к чаю или кофе.
Копилка рецептов ✔
Шоколадные маффины в микроволновке - это очень быстрая выпечка к чаю.
Можно приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, и так, что они будут легкими, воздушными, мягкими и вкусными.
Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Шоколад горький - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.
Всыпать какао в смесь и перемешать.
Яйцо взбить, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать жидкую смесь ложкой или венчиком.
Соединить сухую смесь и жидкую, перемешать.
Твердый шоколад потереть на терке и половину шоколада вмешать в тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану, но более воздушное.
Формочки заполнить тестом на треть, даже немного меньше, так как тесто хорошо увеличится в объеме во время выпекания.
На панели управления СВЧ-печи задать режим: мощность - 680 Вт, время выпекания - 3 минуты, больше не требуется.
Формы с тестом установить на противень в микроволновке и нажать кнопку "старт".
Шоколадные маффины в микроволновке готовы. По окончании выпекания дать маффинам немного остыть и извлечь из микроволновки. Посыпать оставшимся тертым шоколадом.
Желательно хорошо остудить маффины и только потом осторожно доставать из формочек.
Подавать шоколадные маффины к чаю или кофе.
Приятного аппетита!