Рецепт из итальянской кухни Ингредиенты на 1 порцию морской гребешок 150 г цуккини 100 г сыр пармезан (реджано) 40 г оливковое масло 10 г чеснок 1 зубец соль/ перец по вкусу сливочное масло 10 г
Есть блюда, в которых каждый ингредиент отлично сочетается с другими, подчеркивая идентичность вкусовых качеств остальных продуктов. Нежное, слегка сладковатое, мясо морских гребешков очень напоминает крабовое мясо. А плотная и насыщенная мякоть кабачков цуккини дополняет вкус морского деликатеса.vitaitaliana Предлагаем несложный рецепт для легкого ужина.
Как готовить: 1.Цуккини нарезаем в форме лапши вручную или с помощью специальной терки.
2. Оливковое масло смешиваем прямо на сковороде со сливочным маслом и жарим в этой смеси кабачковую «лапшу» не более 5 минут. 3.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к жарящимся цуккини.
4.Морской гребешок солим и перчим по вкусу и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки.
5.Выкладываем готовые кабачки цуккини на тарелку, сверху кладем обжаренные кусочки морского гребешка, обильно посыпаем по краю тёртым сыром.
Пармезан мгновенно пристает к горячим гребешкам, придавая блюду невероятный вкус.
Копилка рецептов ✔
Морской гребешок с лапшой из цуккини
Рецепт из итальянской кухни
Ингредиенты на 1 порцию
морской гребешок 150 г
цуккини 100 г
сыр пармезан (реджано) 40 г
оливковое масло 10 г
чеснок 1 зубец
соль/ перец по вкусу
сливочное масло 10 г
Предлагаем несложный рецепт для легкого ужина.
1.Цуккини нарезаем в форме лапши вручную или с помощью специальной терки.
3.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к жарящимся цуккини.
4.Морской гребешок солим и перчим по вкусу и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки.
5.Выкладываем готовые кабачки цуккини на тарелку, сверху кладем обжаренные кусочки морского гребешка, обильно посыпаем по краю тёртым сыром.