Как приготовить глинтвейн дома?

Классический пошаговый рецепт домашнего глинтвейна. А также традиции употребления горячего вина в Германии.
Пожалуй, ни один напиток не пользуется в Европе такой популярностью в холодное время года, как горячее вино — глинтвейн (нем. Glühwein). Родиной глинтвейна считается Германия. Сегодня его вкусом и ароматом можно насладиться на горнолыжном курорте, рождественском базаре, да и просто на зимних улицах европейских городов. Но зачем далеко ехать или долго ждать зимы? Приготовьте глинтвейн сами. Независимо от времени года, вкус и аромат этого напитка доставит вам настоящее наслаждение.
Для приготовления домашнего глинтвейна вам потребуется не так много ингредиентов. Под рукой у вас должен быть всего лишь запас сухого красного вина, различные цитрусовые, ароматные яблоки и специи. Давайте рассмотрим список подробнее.
Итак, вам понадобится:
бутылка красного вина (сухого и самого простого, чтобы букет не смешивался с ароматом специй и фруктов);
большое яблоко;
большой апельсин;
лимон;
три палочки корицы;
две ложки сахара (столовые);
гвоздика.
Приготовление:
Яблоко и апельсин вместе с кожурой режем большими кубиками. Лимон разрезаем на 2 половинки и в мякоть каждой вставляем по 10 гвоздичек шляпками вверх. Так они остаются в лимоне и не мешают потом пить глинтвейн.
Все кладем в кастрюлю, добавляем корицу, сахар, выливаем бутылку вина и подогреваем на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Когда над вином появится дымок, снимаем с огня. Важно, чтобы глинтвейн не закипел. Напиток готов.
Как правильно пить глинтвейн?
Лучше всего пить горячее вино из больших керамических кружек, которые хорошо держат тепло. Для украшения и усиления вкуса стоит добавить в каждую кружку фрукты из кастрюли. Пропитанные вином и специями они, как и сам глинтвейн, ароматные и вкусные.
#репортаж

Как приготовить глинтвейн дома? - 861108215202
Если Вам понравилась заметка, не забудьте поставить "Класс" и "Поделиться". Пишите свои комментарии, отзывы, мнения.

Комментарии

Комментариев нет.