Ингредиенты: ✅Куриная печень — 500 гр. ✅Лук — 1 шт. ✅Морковь — 1 шт. ✅Сыр — 100 гр. ✅Чернослив — 150 гр. ✅Майонез по вкусу Приготовление: 1. Куриную печень очищаю от прожилок и хорошо промываю под проточной водой, отвариваю в подсоленной воде 20 минут. Остывшую печень нарезаю соломкой. 2. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке. На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю лук и морковь до мягкости. 3. Чернослив заливаю теплой водой и даю постоять. Затем промакиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. 4. Сыр натираю на мелкой терке. 5. Выкладываю салат слоями: 1-й слой — печень 2-й слой — смазываю майонезом 3-й слой — обжаренный лук и морковь (сверху майонезом не смазываю) 4-й слой — сыр 5-й слой — смазываю майонезом 6-й слой — чернослив 7-й слой — смазываю майонезом Салат получается аппетитным, сытным, очень нравится сочетание ингредиентов!
Люблю готовить!
Салат «Провинция» с печенкой
Ингредиенты:
✅Куриная печень — 500 гр.
✅Лук — 1 шт.
✅Морковь — 1 шт.
✅Сыр — 100 гр.
✅Чернослив — 150 гр.
✅Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень очищаю от прожилок и хорошо промываю под проточной водой, отвариваю в подсоленной воде 20 минут. Остывшую печень нарезаю соломкой.
2. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке. На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю лук и морковь до мягкости.
3. Чернослив заливаю теплой водой и даю постоять. Затем промакиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю.
4. Сыр натираю на мелкой терке.
5. Выкладываю салат слоями:
1-й слой — печень
2-й слой — смазываю майонезом
3-й слой — обжаренный лук и морковь (сверху майонезом не смазываю)
4-й слой — сыр
5-й слой — смазываю майонезом
6-й слой — чернослив
7-й слой — смазываю майонезом
Салат получается аппетитным, сытным, очень нравится сочетание ингредиентов!