Коловрат.
История, которую многие не знают.
Сегодня празднуем Юбилей! 30 лет со дня начала широкого распространения знака "Коловрат".
Знаете ли вы, что современный узнаваемый дизайн знака "Коловрат" (8 лучей, "косы" вместо "ножек" или буковок "г", как у древних образцов) был разработан В.Н. Емельяновым, А.А. Добровольским и А.М. Ивановым на основе древней символики? Предполагалось, что знак будет означать "солнце в день летнего солнцеворота". Были и другие варианты дизайна, но они оказались не столь популярны, как тот, что все мы сегодня знаем - золотой (жёлтый) восьмилучевой знак с "косами", повёрнутыми вправо, часто на красном фоне.
В начале 1994 года при активном участии А.А. Добровольского (Доброслава), активистов Калужской Славянской общины (глава В. С.Казаков, заместитель В.П. Пальмин (Вячеслав Яр), писателя Л.Р. Прозорова (Озар Ворон) и других заинтересованных лиц, знак "Коловрат" начал активно распространяться в среде возрождающихся славянских общин, как символ язычества, в письмах, в листовках, на конвертах.
С целью широкой пропаганды символа знак был впервые помещён на обложку книги. И первой книгой с коловратом оказался "Именослов" (сборник славянских имён и прозвищ), авт. В.С. Казаков, сданный в набор 18 февраля 1994 года в издательстве "Золотая аллея", Калуга. Книга вышла в мае 1994 года тиражом 3000 экземпляров и, таким образом, начался победный путь коловрата по стране.
Сейчас, спустя 30 лет этот знак известен не только в России и других славянских странах, но и в Европе вообще.
В чем именно непрофессионализм?
Более мне нечего добавить.