Творожок готовить легко.К 1 литру молока , доведенного до кипения добавить 1 столовую ложку хлористого кальция(продается в аптеке в бутылочке).Обязательно дать остыть и на ситечко, дать стечь сыворотке.Это самый лучший способ.Но если нет хлористого кальция можно сделать тоже самое, добавив простокваши или кефира примерно стакан.Для кефирчика нужна закваска.Но можно добавить в молоко сметаны ,оно должно постоять в тепле,часа2, затем убрать в холодильник.
я с 6 месяцев кормлю своего ребенка творогом который делаю сама (сейчас нам год и два), три литра молока ставлю в кастрюлю скисать, когда оно скисло (но не перекисло), ножом по верху делаю надрезы, ввиде ромбов, ставлю на медленный огонь и подогреваю до теплого состояний (примерно 40-50 градусов), оставляю остывать и обязательно что бы творог осел на дно, а сыворотка поднялась, тогда творожок мягче, сливаю сыворотку вот и творог готов.
Девочки,спасибо за ответы.Я спросила про сыр.Творожок я тоже сама делаю.Мне свекровь говорила,что у нее есть рецепт сыра,но так и не нашла.Как-то делается из молока и творога.А как именно,не знаю.Может быть у кого-то есть такой рецептик.
А сыр и творог это одно и тоже, просто сыр пресуют сильно и он плотнее становится.Но если хотите можете, в молоко нагретое до 50 градусов положить творог, и в тепло поставить, потом процедить, отжать поучившуюся гущу через марлю и оставить в таком состоянии на часов 8, воти сыр получится. У нас тут многие делают домашний сыр просто добавляя в молоко закваску
Творожок готовить легко.К 1 литру молока , доведенного до кипения добавить 1 столовую ложку хлористого кальция(продается в аптеке в бутылочке).Обязательно дать остыть и на ситечко, дать стечь сыворотке.Это самый лучший способ.Но если нет хлористого кальция можно сделать тоже самое, добавив простокваши или кефира примерно стакан.Для кефирчика нужна закваска.Но можно добавить в молоко сметаны ,оно должно постоять в тепле,часа2, затем убрать в холодильник.
я с 6 месяцев кормлю своего ребенка творогом который делаю сама (сейчас нам год и два), три литра молока ставлю в кастрюлю скисать, когда оно скисло (но не перекисло), ножом по верху делаю надрезы, ввиде ромбов, ставлю на медленный огонь и подогреваю до теплого состояний (примерно 40-50 градусов), оставляю остывать и обязательно что бы творог осел на дно, а сыворотка поднялась, тогда творожок мягче, сливаю сыворотку вот и творог готов.
А сыр и творог это одно и тоже, просто сыр пресуют сильно и он плотнее становится.Но если хотите можете, в молоко нагретое до 50 градусов положить творог, и в тепло поставить, потом процедить, отжать поучившуюся гущу через марлю и оставить в таком состоянии на часов 8, воти сыр получится. У нас тут многие делают домашний сыр просто добавляя в молоко закваску