Комментарии
- 15 янв 2019 06:14Какие извинения? Такой акцент в статье,что мы их еще и пожалеть должны.
- 15 янв 2019 06:45Может быть,только прикрываются болезнью? Больные не дают никакого шанса здоровым.Не всех,конечно,но нескольких человек искусственно готовят для побед.
- 15 янв 2019 06:49Жизнь такая сложная, но принимали же гормональные препараты,они увеличивают мышцы,откуда у Марит были такие мышцы, она же очень сильно отличалась от всех лыжниц?
- 15 янв 2019 07:19"ускорение полового созревания и контролируемый рост ( фраза из доклада Федерации.)"-эти два критерия влияют на спортивные результаты?
- 15 янв 2019 07:20А может это СМИ подливают масло в огонь. они любят такие темы. Но. что все Норги подпитаны-это факт. Потому они нагло ведут себя и уверены. ВАДА и МОК их прикрывают. Лучшая защита- НАПАДЕНИЕ и этим все сказано.\\\
- 15 янв 2019 07:38Ия о том же. что все норги. французы. шведы. немцы. итальянцы с ТИ.этот вопрос надо поднимать на мировом уровне Федерациям спорта. И пусть они бегают на МАРСЕ. ВАДА и МОК надо ликвидировать\\\\
- 15 янв 2019 13:49Нормальненько так, у них все по показаниям, то рост задерживается, то внимания недостаточно, то в социуме не адаптируется....... А у нас пол-страны мельдоний пьет - а туда же - страшный просто допинг для всех видов спорта!!!!! Ускоритель и усилитель всего и вся!
- 15 янв 2019 14:13мы их пожалеем , но пусть бегают в группах с ТИшными , тогда честно будет
- 15 янв 2019 17:41Спорт больших достижений должен быть только для здоровых людей, остальные могут на любительском уровне заниматься. Ну нет у тебя физического здоровья - не лезь. А то правда смешно: инвалиды здоровых обставляют.
- 15 янв 2019 19:27А ведь еще и опасно бегать больным: вдруг сердце остановится??? Не берегут себя на Западе. О росте и гормональном развитии переживают, а о собственной жизни нет... Неувязочка, господа норги и к'.
- 15 янв 2019 20:05А они не думают. они деньги нечестным путем зарабатывают и над нашими спортсменами усмехаются. капиталисты прогматичные . без принцепов\\\\\\
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я люблю биатлон и не только
Лыжная федерация Норвегии раскрыла информацию о гормональной терапии двух самых перспективных норвежских юниорок
«Лыжницам Хелене Марие Фоссесхольм и Кристине Ставос Шистад (обе входят в состав юниорской сборной) независимо друг от друга и в различных контекстах был задан вопрос об использовании медицинских препаратов в связи с гормональной терапией, связанной с нарушением роста.
Федерация лыжных видов спорта Норвегии также получила обращения по этому поводу из СМИ и не только, и публикует этот пресс-релиз с согласия семей Фоссесхольм и Шистад, чтобы прояснить действительные обстоятельства относительно этих случаев терапии. Для обеих девушек это очень личная информации, касающаяся их здоровья. Тем не менее, они решили открыто рассказать об этом, чтобы показать, что терапия не конфликтует с антидопинговыми правилами WADA.
Хелена Мария Фоссесхольм (17)
В период с декабря 2014 до сентября 2017-го Хелена Мария Фоссесхольм проходила терапию гормоном роста. Наблюдение проводилось педиатром с 8-9-летнего возраста, потому что она очень медленно роста. В 13,5 лет ее рост составлял 137,5 см и ростовое развитие было аномальным. Поэтому она прошла курс терапии гормоном роста. Сейчас рост Хелены составляет 151 см.
Терапия проводилась с использованием препарата из списка запрещенных веществ WADA. В Норвегии существуют очень строгие требования для того, чтобы его использование было одобрено. Поэтому был подан запрос на терапевтическое исключение (TUE) в Антидопинговое агентство Норвегии, когда это потребовалось. Разрешение было выдано, все критерии WADA были соблюдены.
Кристина Ставос Шистад (19)
В 2012 году Кристина прошла курс терапии этинилэстрадиолом и примолютом для ускорения полового созревания и контролируемого роста. Для Шистад это очень личное дело. Лечение проводилось препаратами, не водящими в список запрещенных веществ WADA.
С разрешения Фоссесхольм и Шистад, ответственный за медицинские вопросы федерации Ула Рёнсен информирует, что лыжницы проходили лечение под наблюдением клинических специалистов.
Кристина Ставос Шистад и Хелена Мария Фоссесхольм и их семьи не желают комментировать эти случаи в будущем и просят отнестись к этому с пониманием.»
Перевод с норвежского
***
От редакции
Кристина Ставос Шистад уже выступала на Кубке мира, заняв пятое место в финале конькового спринта в Лиллехаммере. На сегодняшний день спортсменка рассматривается как второй номер сборной после Майкен Касперсен Фаллы. Вероятность ее выступления на чемпионате мира в Зеефельде очень высока.
Хелена Мария Фоссесхольм уже в течение последних двух сезонов регулярно обыгрывает лыжниц из более старшей возрастной категории на всех стартах. В прошедшие выходные она выиграла индивидуальную гонку на 15 км классическим стилем на юниорском Кубке Норвегии. Ее преимущество над участницей, ставшей второй, составило 1 минуту и 44 секунды.