Комментарии
- Римма РодионоваКомментарий удалён.
- Наталья ГассКомментарий удалён.
- 20 дек 2022 06:27Svetlana SMS )))
- 29 дек 2022 00:33Марина Скобеева ( Вилкова)Лариса очень прошу вас найдите рецепт салата раньше в Бишкеке готовила а вот уехала и позабыла....цветная капуста обжаривается на быстром огне также перец болгарский вроде лук еще чеснок соевый соус не помню есть помидоры или нет и еще может что пропустила....но очень скучаю по этому салатику...буду благодарна если будет видео подробно как приготовить....
- 29 дек 2022 05:27Лариса Кирьянова ответила Марине Скобеевой ( Вилковой)Хорошо, посмотрю. У нас дунгане делают салат из цветной или из брокколи, но перца и помидоров там нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любители АШЛЯН-ФУ, восточной и азиатской кухни
:Лариса Кирьянова
ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД: ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Пишите в комментариях, что вы собираетесь приготовить на Новый Год! Рецепты и фотографии можно разместить не только в комментариях, но и в фотоальбоме "Наш праздничный стол". https://ok.ru/ashlyanfue.asia.kuhnya/album/945058197132Цзаоцзы - китайские пельмени.Как и все древние восточные традиции, этот праздник наполнен особым символизмом, и каждое блюдо имеет сакральное значение. Кроме того, вся еда подготавливается загодя, так как использование ножа в Новый год считается плохой приметой. Он может «отрезать удачу».
Обязательным атрибутом праздничного стола являются пельмени (Цзяоцзы). Так как своей формой они напоминают золотые и серебряные слитки, которые были в ходу в древнем Китае, это блюдо считается символом богатства. Иногда в них кладут мелкие монетки, так как есть поверье, что тот, кому достался такой пельмень, в этом году будет особенно счастливым.
Китай – это огромная многонациональная страна, и каждое племя по-своему справляет любимый праздник. Например, представители небольшого народа мяо готовят на Новый год Цзунцзы – своеобразные «роллы», представляющие из себя клейкий рис, завёрнутый в пальмовые листья. Это блюдо символизирует сытую жизнь и хороший урожай.
В Корее Восточный Новый год тоже не обошли стороной. Здесь его называют Соллаль и отмечают с большим размахом. Одним из самых популярных праздничных блюд является суп из ароматного говяжьего бульона с рисовыми клецками Ттоккук. Раньше его было принято подавать с утра, но сейчас суп с удовольствием употребляют в любое время суток. В восточной культуре рис считается символом достатка, поэтому овальные клёцки символизируют процветание в течение всего года.
Ещё одно корейское блюдо, которое обязательно Вам понравится, это Токпоки. «Колбаски» из клейкого риса, тушёные с овощами, мясом и острыми специями обладают невероятным вкусом и особенно любимы корейскими школьниками и молодёжью. В Корее их можно попробовать буквально на каждом шагу.
В Японии самым популярным праздничным лакомством считаются сладости из рисовой муки Моти и Вагаси. Их готовят в больших количествах и с удовольствием едят люди всех возрастов. По некоторым источникам, оставшимся с периода Нара (710-794 гг), рисовые пирожные считались не просто праздничной, а священной едой.
Как и в Китае, в Стране Восходящего Солнца на праздничном столе непременно должна присутствовать длинная лапша, символизирующая долгую и счастливую жизнь. Только здесь на новый год предпочитают употреблять не пшеничную лапшу, а нежнейшую гречневую Соба.