Комментарии

  • 7 сен 2014 22:46

    Перемещено.
    Татьяна Бычкова (Миженская)

    Уважаемые любители азиатского, восточного и всего самого вкусного!!!! Подскажите какой нибудь рецепт баклажанов на зиму. Любим очень остренькое и пикантное! Заранее спасибо!!!!


    Рабиям Курбанкулова

    Я очень люблю салаты из баклажан,и сама придумала один рецепт салата на зиму!так как я все делаю "на глаз",приблизительно скажу что и сколько!на 3кг баклажан:2кг полугорького перца половина красных,и половина зеленых,1кг моркови,200гр чеснока,пучок сельдерея.1)Обжарить баклажаны как на "тещин язык",2)порезать перцы соломкой,не мелко,чеснок порубить,морковь пропустить через корейскую терку!3)сначала на небольшом количестве раст.масла пожарить перцы,затем туда же морковь с чесноком,не пережаривать,перемешать с баклажанами,и с сельдереем!!соль по вкусу!разложить по стерилизованным банкам,закатать! Зимой салат придает вкус свежих баклажан с острым вкусом!!

  • 15 апр 2015 09:41
    Перемещено.
    Светлана Патракова

    Скажите, пожалуйста -как называется блюдо в виде рулетов с мясным фаршем тушеное на подушке из лука, моркови? А то в интернете полно фото-рецептов "пельмени", но я думаю, что пельмени варят в воде , а не тушат в овощах. Внешене похоже на манты-розочки, только в овощах и соусе..Картинку не смогла вставить.. сорри

    Добавить ключевые слова


    Назгуль Жукеева

    Моя мама так тушит хошаны.


    Elena Solovova

    Посмотрите ханум или ханума, кто как называет


    Светлана Патракова ответила Elena

    нет, это другое.. скорее хошаны


    Марина Куринная

    Нет девочки ,ханума это рулет ,но готовится в мантоварке ,хошаны типа мант ., но сначала обжариваются , а потом либо варятся либо в мантоварку.А у нас назывались штрудели.Хотя наверное это не правильное название.


    Лариса Кирьянова

    Штрули называется. Рулет с начинкой, вареный (тушеный) в бульоне или на пару. А штрудель - это пирог. :-)

  • 15 апр 2015 09:47

    Штрули

    Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.

    Штрудели

    Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.


    Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки.


    Бывают и несладкие штрудели: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.

    Штрули с курицей

    Нам потребуется:

    курица — 1 шт

    картофель — 4-5 шт

    морковь — 1 шт

    репчатый лук — 3 шт

    чеснок — 1 шт

    томатная паста — 1 ст.л.

    зелень

    соль, черный перец

    лавровый лист

    растительное масло

    для теста

    яйцо — 1 шт

    соль — 1\2 ч.л.

    вода 1\2 стакана

    мука — 250-300 г


    Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки.


    Тесто убрать в холодильник «отдыхать». Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже.


    Курицу порезать на порционные кусочки.

    Лук очистить. 2  головки лука порезать на полукольца. Третью  оставим для штрулей.

    Картофель порезать на небольшие кубики.

    Морковь порезать соломкой.


    В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.


    Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.


    Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода  покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.


    Тем временем займемся штрулями.

    Лук порежем мелкими кубиками.

    Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.


    Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.


    На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в рулетик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась.

    Рулетик порезать на кусочки.


    Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут).


    Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.


    Считается традиционным немецким блюдом. Штрули — это рулетики из пресного  теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.

  • 15 июн 2015 11:25
    Напишите пошаговый  рецепт ашлямфу
  • 15 июн 2015 19:05
    Пожалуйста, смотрите тему "РЕЦЕПТЫ". Есть также альбом "Мастер-классы" и раздел Видео.
  • 3 июл 2015 22:54
    Подскажите рецепт напитка Максым Пожалуйста.
  • 3 июл 2015 22:54
    В комментариях выше не нашла
  • 3 июл 2015 22:55
    Щас посмотрю, где-то же писала, помню...
  • 3 июл 2015 23:01
    Тоже не могу найти в комментах.
  • 3 июл 2015 23:03

    Максым-шоро

    Ингредиенты:

    талкан - 250 граммов

    мука - 350 граммов

    маргарин - 100 граммов

    вода - 10 литров

    молоко - 850 граммов

    соль - 30 граммов

    сахар - 60 граммов

    дрожжи прессованные - 60 граммов


    Талкан смешать с мукой, обжарить в маргарине, слегка охладить, развести теплой водой 1:4, тщательно перемешать.


    Оставшуюся воду вскипятить, влить в нее подготовленную массу, проварить 1 час при постоянном помешивании.


    Влить в массу молоко, довести до кипения, убавить нагрев и проварить еще 30 минут.


    Затем смесь охладить до комнатной температуры, всыпать соль, сахар, дрожжи, перемешать, емкость прикрыть крышкой и выдержать 12 часов при комнатной температуре. Затем можно напиток подавать.

  • 3 июл 2015 23:07

    Еще:
    Необходимые продукты:

    Талкан - 200 г.

    Вода - 4-6 литров

    Мука пшеничная - 50-60 г.

    Закваска (раннее приготолвенный максым, кумыс, пиво) - 250-300 г.

    Соль по вкусу


    Старинный холодный напиток максым готовят из пшеничного, ячменного или кукурузного талкана.

    Иногда ячменный талкан смешивают с кукурузным или пшеничным.

    Самый лучший по качеству максым получается из ячменного талкана. Максым, приготовленный из него, хорошо бродит, талкан в нем не оседает и, самое главное, он приятен на вкус.

    В зависимости от того, какой талкан используется для приготовления максыма, его называют по-разному, ячменный максым, пшеничный максым и т. д.


    Воду нагреть, помешивая, всыпать талкан, размешать, чтобы не было комочков, посолить, варить до готовности.

    Снять с огня, остудить до 20-25 градусов время от времени помешивать, затем вылить в посуду с закваской, всыпать, помешивая, муку.

    Поставить в тёплое место, накрыть чем-нибудь.

    Через 8-10 часов максым будет готов.

    При подаче его необходимо тщательно размешать.

    Примечание: максым нужно готовить каждый день. В качестве закваски можно использовать максым, приготовленный в предыдущий день, кумыс, пиво.

    Чтобы закваска не теряла силу, желательно через каждые 2-3 дня варить максым с добавлением 500-600 г. молока или кумыса.

  • 4 июл 2015 12:12
    Спасибо большое. А в Москве можно найти талкан?
  • 4 июл 2015 13:59
    Вообще, насколько я знаю, есть полуфабрикат, который так и называется. В коробках продается, пшеничный, ячменный. А вообще, талкан можно самим приготовить из ячменя. Нужно купить зерна, в идеале пророщенные (только узнать обязательно, не обработаны ли они ядом от грызунов). Потом несколько раз промыть в воде, очистить от мусора, просушить на марле или ткани. Затем взять чугунную сковороду и обжарить на ней зерна, как семечки, постоянно помешивая. А потом, когда зерна приобретут золотисто-коричневый цвет, измельчить их в кофемолке или блендере.
  • 4 июл 2015 14:02
    Спасибо большое. Но наверное проще заказать талкан.
  • 4 июл 2015 14:03
    Вот ссылка, там есть картинки, как он выглядит (там есть без добавок), и можно заказать: http://www.gabris.ru/gabris/health/barley/kasha/talkan.php
  • 4 июл 2015 14:07
    Вообще, он продается в отделах диетического и здорового питания.
  • 19 дек 2015 06:08
    здравствуйте.ищу рецепт мягкого,рассыпчетого теста на чак-чак и заливки на него.
  • 7 мар 2016 16:20
    Здравствуйте напишите пожалуйста как приготовить жидкий соус к Ашлян фу
  • 23 мая 2016 22:56
    Всем доброго времени суток! Ищю рецепт приготовления хошанов! Буду рад любой помощи!
  • 23 мая 2016 23:18
    В альбоме "Блюда Азии" смотрите:
    http://ok.ru/group/44377689817228/album/50448279011468/587062245516
    Тесто на хошаны (дрожжевые манты) (видео):
    http://ok.ru/video/24748558988
    Процесс обжаривания хошанов (видео):
    http://ok.ru/video/17781885580
  • 23 мая 2016 23:23
    Огромное спасибо
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 23 мая 2016 23:45
    Хошаны с тыквой (видео): http://ok.ru/video/88179346060
  • 10 янв 2017 16:08
    Перевод названий специй и приправ с немецкого языка:

    der Anis – анис (обыкновенный)

    der Apfelessig – яблочный уксус

    der Asant - асафетида

    das Backaroma – ароматическая эссенция

    das Backpulver – разрыхлитель

    die Backsoda/ das Backsoda – пищевая сода

    das Backtriebmittel – пищевой разрыхлитель

    der Balsamessig/ der Balsamicoessig – бальзамический уксус

    das Basilikum – базилик душистый

    der Beifuß – полынь

    die Beigabe (die Beigaben) – приправа

    der Bockshornklee - пажитник

    der Cayennepfeffer – кайенский перец

    das Chili – чили

    die Citronensäure/ die Zitronensäure – лимонная кислота

    der Curry / das Curry – карри

    das Currypulver – порошок карри

    der Dill – укроп огородный

    der Dost/ der Oregano – душица, орегано

    der Essig – уксус

    der Estragon – тархун, эстрагон

    der Fenchel – фенхель (обыкновенный)

    das Gewürz (die Gewürze) – приправа, пряность

    die Gewürznelke – гвоздика

    der Ingwer – имбирь

    die Kapern – каперсы

    der Kardamom/ das Kardamom – кардамон

    der Ketchup/ das Ketchup – кетчуп

    der Knoblauch - чеснок

    das Kochsalz – поваренная соль

    der Koriander – кориандр

    der Kreuzkümmel - зира

    die Kurkuma – куркума

    der Kümmel – тмин

    die Lakritze – лакрица

    das Lorbeerblatt (die Lorbeerblätter) – лавровый лист

    die Majonäse/ die Mayo/ die Mayonnaise – майонез

    der Majoran – майоран

    der Meerrettich – хрен (обыкновенный)

    die Melisse (die Melissen) -мелисса

    der Mohn - мак

    der Muskat/ die Muskatnuss (die Muskatnüsse) – мускатный орех

    das Natriumhydrogencarbonat – гидрокарбонат натрия

    die Nelken – гвоздика

    der Obstessig – плодовый уксус

    die Pastinake – пастернак

    die Petersilie (die Petersilien) - петрушка

    der Pfeffer – перец

    die Pfefferminze (die Pfefferminzen) - мята

    der Piment / das Piment – пимент, гвоздичный перец, ямайский перец

    der Portulak (die Portulake/ die Portulaks) - портулак

    der Rosmarin – розмарин (лекарственный)

    der Safran – шафран (посевной)

    der Salbei / die Salbei – шалфей

    der schwarzer Pfeffer – перец чёрный

    der Sellerie / die Sellerie – сельдерей

    der Senf - горчица

    die Speisesoda / das Speisesoda – пищевая сода

    der Sternanis - бадьян

    der Suppenwürfel (die Suppenwürfel) – суповой кубик

    die Suppenwürze – суповая (жидкая) приправа

    der Thymian – тимьян

    die Vanille – ваниль

    die Vanilleschote (die Vanilleschoten) – стручок ванили

    der Vanillezucker/ der Vanillinzucker – ванильный сахар

    das Vanillin – ванилин

    der Weinessig – винный уксус

    die Würze (die Würzen) – приправа

    der Zimt – корица

    die Zimtstange (die Zimtstangen) – палочка корицы

    die Zitronenschale – лимонная цедра

    die Zitrusfruchtschale – цедра

    der Zucker – сахар

  • 11 янв 2017 17:39
    Вот у нас есть салат из чесночных стрелок: https://ok.ru/group/44377689817228/album/50448279011468/499827602572
    Отдельно обжариваете мясо (говядину), нарезанное тонкой соломкой, а потом смешиваете с остальными ингредиентами. Это если хотите закуску или салат, который можно есть холодным или теплым. А если хотите горячее блюдо, то мясо обжариваете, добавляя воды, как станет мягким, даете воде выкипеть, потом добавляете чесночные стрелки, жарите минут 5-7 до полуготовности, затем соевый соус, специи, чеснок, и готово. Можно мясо предварительно сделать в кляре из белка и крахмала, это будет по-китайски.