Комментарии
- 16 июл 2020 14:53Надежда Тюрина( Агеева)
- 2 сен 2020 17:30Елена Пащанова(мироненко)А сколько соли приблизительно?
- 2 сен 2020 19:29˙·•●♥๑ஐღВиктория ღஐ๑♥●•·˙ ответила Елене Пащановой(мироненко)Баклажаны сначала будут кипеть в подсоленной воде, (пропорции выше). Просто слегка подсаливаем каждый слой, по своему вкусу. не могу сказать сколько соли, всё на глаз.
- 2 сен 2020 19:32Елена Пащанова(мироненко)Спасибо
- 2 сен 2020 19:34˙·•●♥๑ஐღВиктория ღஐ๑♥●•·˙ ответила Елене Пащановой(мироненко)Готовьте. Но только это не для зимнего хранения.
- 2 сен 2020 19:35Елена Пащанова(мироненко)Ок, а как можно на зиму?
- ˙·•●♥๑ஐღВиктория ღஐ๑♥●•·˙ ответила Елене Пащановой(мироненко)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
۩ ДомАшнеЕ КонсерВированиЕ!!! ۩ - photocook.ru
Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!
)
_________________________________________
Все ингредиенты примерно:
2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
Хранить только в холодильнике!!!