Комментарии
- 4 авг 2020 16:11НАТАЛЬЯ НОВИКОВА( Стороженко)
- 5 авг 2020 09:38Лариса Пензова
- 9 авг 2020 21:13Татьяна Калинина (Лезина)
- 19 авг 2020 10:46вера голубова пальчикова
- 16 апр 2022 14:06Татьяна Капустина!
- 8 сен 2022 20:01людмила минязева (крылова)
- 12 сен 2022 10:44Маргарита Мусаева (Рябикина)
️
- 16 сен 2023 14:50Татьяна ДаниловаЯ заливаю рыбу отстоянной водой, либо артезианской. Соль и специи кладу в банку. Сахар не кладу. Засаливается рыба в холодильнике 3 дня.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
۩ ДомАшнеЕ КонсерВированиЕ!!! ۩ - photocook.ru
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
_________________________________________
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.