4 фев
Полезные советы и рецепты для всех ❤
26 июн 2024

Так делают настоящую курагу из абрикосов!

Так делают настоящую курагу из абрикосов!
Показать ещё

Комментарии

  • 8 фев 14:56
    Спасибо теперь я знаю как урюк превратить в абрикос
  • Комментарий удалён.
  • 8 фев 18:18
    Для особо непонятливых.Курага,урюк это разные сорта абрикоса.Я не знаю какие сорта например растут как сорняки на Юге России,именно как сорняки,где косточку ворона летела,уронила,там вырастет абрикос.Так вот произростающих на Юге России не получается высушить так как урюк или курагу.Вы жили в Узбекистане и там распространен другой сорт абрикоса,на Юге России другой.Так же у нас тут как сорняк растут грецкие орехи и они не колются так,чтобы оставался грецкий орех целым.Нсть сорта,модет более культурные,которые колешь и они остаются целыми.Зачем спорить,если не уверен в правоте своей позиции.
  • 8 фев 18:20
    Все приходит с опытом.У меня сушеные абрикосы хранятся в пластиковых пятилитровых бутылках и не пересыхают.Сушить абрикосы надо недоспелые.К своим фруктам нашла подход.Сушу все фрукты из ягод только получается малина
  • 8 фев 18:26
    Наверное моей даче больше чем вам лет.Любой фрукт могу высушить,в могу и вялить.Умею хранить несколько лет
  • 9 фев 07:32
    это ерунда никогда с сахаром не кипятят собирают и сушат и косточки редко убираем когда урожай хороший так бы успеть собрать и высушить а сладости и так хватает
  • 9 фев 14:22
    У нас на юге абрикосом называют крупные плоды со сладкой косточкой. а мелкие-дички с горькой косточкой-курага
  • 10 фев 19:51
    Я сушу в простой сушилке и очень вкусно дикие жерделы темнеют а колировки светлые получаются
  • 11 фев 03:37
    Так она с косточками то уже не курага, а по другому называется вроде? Надо людям с разных регионов бартер посылками наладить) обмениваясь местными вкусными деликатесами и пр.)) На северах рыба и мясо сушеная и вяленая, на югах сухофрукты и т.д.) Ну есть же сейчас для туристов услуга похожая в мире вместо гостинец взаимовыгодное проживание)
  • 11 фев 06:26
    интересное предложение в полне возможно
  • 20 фев 14:20
    Урюк отличается от абрикоса размером и формой косточки( у абрикоса она с продольной полосой)
  • 20 фев 14:26
    Мелкие- это и есть урюк. Абрикос крупнее урюка и косточка другая. Курага- это вяленый урюк и абрикос. Чтобы он дольше хранился- обрабатывают содовым раствором. С абрикосовой косточкой варят вкусное варенье.
  • 26 фев 17:02
    Чернослив тоже так же делают.