Комментарии
- 18 июл 2015 10:34Лариса ЛКл
- 18 июл 2015 10:44Елена ЕруслановаСколько стоит первая дверь слева?
- 18 июл 2015 11:37Александр Юрков.
- 18 июл 2015 13:00павел кентинструмента надо намного больше,а петли врезать фрезером,а торцовкой запиливать коробку,а сверла и коронки со стамесками чтобы врезать замок и т,д
- 18 июл 2015 15:48Айман Шалбаева ответила павлу кентуВы не могли бы поподробнее рассказать об установке дверей
- 18 июл 2015 16:33Александр КохтенковПортить анкерами коробку двери могут только мастера совкового уровня. Я бы на них посмотрел, как бы они сверлили косяки на двери из красного дерева ценой этак в 1,5-2 косаря зелени. И, главное, чтобы им там на эти действия сказал заказчик.
- 18 июл 2015 19:47Леонид Кузьмин ответил Александру Кохтенковуанкерами крепятся бруски к стене на уровне дверных петель
- 18 июл 2015 20:15павел кентанкера вообще-то ставятся под петли и в ответную планку,так что их вообще не видно
- 19 июл 2015 15:37Александр КохтенковА зачем они вообще нужны? Ну на входной двери они выполняют противовзломную функцию. А на межкомнатной? Ну ведь рельсы на железной дороге никто не красит. А можно и покрасить, а толк какой? Анкера идут с тех далёких времён, когда между коробкой и стеной паклю запихивали, а то и синтетические отходы от различных производств. И тогда анкер был просто необходим. А сейчас монтажная пена держит намертво, особенно если есть шлицы на внешней стороне коробки.
- 19 июл 2015 23:10павел кент ответил Александру Кохтенковуанкера держат коробку от провисания и крена
- 20 июл 2015 14:26Александр КохтенковСтавил не одни двери без анкеров. Есть у некоторых знакомых двери, которые уже по 15-20 лет именно так и стоЯт. Полёт нормальный. Провисаний и крена не замечено. В общем, кто как привык. Я без претензий. Я, например, НИКОГДА не буду выставлять для установки дверь при помощи пузырькового уровня. А так делают 99% установщиков. Десятки раз убеждался -ошибка 3-10 мм неизбежна. И как следствие, двери на хороших петлях (с шариком) через определённое время (когда шарик притрётся) начнут сами, например закрываться, если не стоят на магнитных ограничителях. Только два отвеса и на глаз. Ладно, надо закрывать эту тему. Павел, с уважением и респектом на сим разрешите откланяться!
- 23 июл 2015 10:23Елена ЕруслановаСколько стоит дверь межкомнатная простенькая,без стёкла. Для туалета.?
- 23 июл 2015 10:26Елена ЕруслановаВы откуда?
- 23 июл 2015 22:11Игорь Герасимов ответил Елене Еруслановойесли не ломать то простоит долго.
- 29 июл 2015 16:58Светлана Комякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тут Уют
✔ Установка деревянных межкомнатных дверей: основные моменты и руководство к действию.
Установка межкомнатных дверей – ответственный, но достаточно легкий процесс. О том, как установить двери в квартире своими руками, рассказывается ниже.
Содержание статьи:
-Основные положения
-Руководство к действию
-Сборка и установка коробки
-Установка полотна и окончательная фиксация в проеме
-Установка доборов
-Монтаж наличников
Основные положения
• коробка или каркас – несущий элемент конструкции;
• дверное полотно – основная часть двери, ее «лицо»;
• наличники – декоративные элементы, маскирующие места стыковки каркаса со стеной.
В комплектацию двери могут также входить:
• порог,
• доборные элементы.
Дверной проем, как правило, имеет ширину 70, 80 или 90 см. Дверное полотно подбирается на 10 см уже – его ширина может равняться 60, 70 или 80 см.
Межкомнатные двери, устанавливаемые на входе в такие помещения, как кухня, туалет и ванная, часто имеют порог. Если дверь собирается без порога, между полом и низом полотна оставляют зазор в 1-2 см.
Доборные элементы – применяются в тех случаях, когда толщина стены превышает толщину коробки. Их назначение – улучшение внешнего вида конструкции.
В общем случае установка межкомнатной двери своими руками выполняется так:
1. Собирается и устанавливается каркас.
2. Навешивается полотно.
3. Устанавливается добор.
4. Монтируются наличники.
Руководство к действию
Для установки одной межкомнатной двери вам потребуются:
-• ½ баллона монтажной пены;
-• брусок 40х40 для клиньев и распорок;
-• саморезы;
-• строительный уровень;
-• рулетка, карандаш;
-• ножовка или элекролобзик;
-• заусовочная пила.
Сборку и установку каркаса выполняют в следующей последовательности:
1. Подрезка стоек – высоту коробки уменьшают в соответствии с величиной зазора.
2. Сборка – элементы конструкции соединяют в одно целое (используются саморезы).
3. Предварительная фиксация дверной коробки – верхнюю и затем нижнюю части конструкции закрепляют в проеме при помощи клиньев, на уровне нижних клиньев устанавливают распорку.
Установка полотна и окончательная фиксация в проеме
Последовательность работ данного этапа:
1. Навешивание полотна – полотно соединяют с каркасом со стороны петель.
2. Проверка работы двери – дверь открывают и закрывают несколько раз, проверяя ровность ее хода.
3. Установка дополнительных клиньев – клинья устанавливают на уровне верхней петли и немного ниже уровня ручки.
4. Окончательная фиксация коробки – зазор между каркасом и проемом заполняют монтажной пеной.
5. Демонтаж клиньев и обрезка выступающей пены – после высыхания пены (через сутки после запенивания) убирают или обрезают клинья и срезают излишки пены.
Установка доборов производится следующим образом:
1. Измеряется ширина добираемого участка.
2. Доборная планка обрезается под нужную ширину.
3. Добор вставляется в паз и запенивается.
Важно: если ширина добора не перекрывает всю ширину проема, используется два таких элемента и соединительная планка.
Порядок работ по монтажу наличников следующий:
1. Определяется длина элементов.
2. Концы элементов срезаются под углом 45 градусов.
3. Наличники закрепляются на своих местах при помощи клея или гвоздей.
Как видите, установка межкомнатной двери своими руками – задача выполнимая. Главное – следовать инструкциям и соблюдать аккуратность.
#профи