Комментарии
- 14 дек 2017 18:45Анна Мануйлова
- 14 дек 2017 20:38Игорь и Ольга ИсаковыПипец септик стоит пол дома а яма копейки.эт че за развод!? В древнем риме все текло по арыкам и работало.а септик меняеться каждый год и это ох как дорого.никогда не советуйте другим то что вы сами не сможите отремонтировать
- 14 дек 2017 20:49Natali Bender Соловьева.
- 14 дек 2017 21:00АЛЕКС ПЕТРОВ
- 14 дек 2017 22:26Елена Ардаширова*)
- 15 дек 2017 12:15елена коктыш
- 15 дек 2017 22:54Елена Сергей Скрябины (Васильева)
- 16 дек 2017 07:20Ирина Егорова (Гаранина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тут Уют
НА ЗАМЕТКУ...
Проводим канализацию на даче своими силами...
Дачную канализацию можно разделить на три составляющие:
• Установка очистительных средств;
• Установка внутренней канализации (сантехнические приборы и трубы в доме);
• Установка канализации снаружи.
Когда мы прокладываем канализацию на даче своими руками это автоматически обусловливает наличие выгребной ямы. Но так как это уже считается устаревшей технологией, то установка септика будет как раз кстати. Емкость септика устанавливается под землей. Технология заключается в том, что сточные воды попадают в емкость, где происходит процесс отстойки и перегнивания.
Обустраивать септик необходимо на расстоянии не ближе чем 5 метров от фундамента дома, и не далее 15-20 метров. Объем емкости вы определяете сами, все зависит от того сколько вы используете воды за сутки. Полученный объем нужно умножить на три. Глубина, на которой располагают септик, составляет 3 метра. Дно септика необходимо залить бетоном, стены – оштукатурить, так как постоянно поддаются воздействию агрессивной среды.
Само очистительное сооружение нужно выбирать в соответствии с тем, каком уровне, расположены подземные воды и какого типа грунт. Если грунт неустойчив, то рациональней будит рядом установить фильтрующий колодец. Способов их постройки множество. Одним из самых надежных считается сооружение, с использованием железобетонные кольца, колодца диаметром 1,5 метра.
Шахта под колодец должна превышать его размер в диаметре на 0,8 метра. Днище по длине необходимо покрыть стяжкой из бетона. Центр должен остаться не заполненным, для того чтобы сточные воды могли постепенно уходить. В самом низу конструкции проделываем дырочки диаметром 0,05 метра. Промежуток между ними должен составлять 0,1 метра.
Внутри дачная канализация предназначена для «доставки» грязной воды в канализационные трубы. Соединителем служит фановая труба, расположенная под наклоном приблизительно 2,5 см. на 1 метр.
Далее нужно установить затворы на выходе, их цель защитить от плохих ароматов в помещении. Соединяем стояки с канализационным водопроводом, через него использованная вода выходит к наружной канализации. Его нужно проложить в подвальном помещении дачи, или параллельно стене по поверхности пола на первом этаже. Нельзя прокладывать такие системы по потолку.
Сборный водопровод должен быть диаметром 10 см. Кусок трубы, отведенный от самого низа стояка до колодца дворовой сетки, выпуск, нужно делать с окошком у самого низа дома или в подвальном помещении. Эту трубу укладывают в окошко вглубь не менее чем на 15 см., это предотвратит возможные поломки, если дом осядет. Канализацию внутри жилого помещения лучше проложить с помощью чугунных или пластиковых труб, соединяя их фитингами или сваркой.
К наружной системе канализации относятся трубы, с помощью которых соединены выпуск и очистительную систему. При его укладке аналогично используются чугун или пластик. При укладке следует учитывать, что чугунные трубы следует герметизировать просмоленной каболкой, а потом затереть раствором. Пластиковые же трубы следует уплотнить с помощью прокладки из резины.
Укладка труб производится под углом, так же как и внутри дома. При этом уклон должен составлять 2 – 2,5 см. на 1 метр. Наличие уклона в обратную сторону не должно быть, потому что это приводит к тому что, может быть застой воды. А это в зимнее время приводит к перемерзанию труб.
По обыкновению глубина, на которой прокладывают канализационную систему, рассчитывается с учетом климатических особенностей. В более теплых регионах прокладку труб производят на глубине на менее 70 см., в холодных – может достигать 180 см. Так же следует учитывать тот факт если грунт неустойчив, то при прокладывании труб дно траншеи нужно устилать песком толщиной примерно 15 см. и сверху еще покрывать 10 см. слоем саму трубу.
Рекомендуется при прокладке труб избегать поворотов. Если же этого нельзя избежать, то в месте поворота необходимо установить смотровой колодец. Его необходимо герметизировать цементом или горячим битумом.
#дачи #профи #канализация