Комментарии
- 5 мая 2018 21:07Наталья Пересадина (Кириченко)
- 5 мая 2018 21:16Тамара Клюева(Русина)
- 5 мая 2018 21:54Ирина Корнева!
- 5 мая 2018 22:05Галина Васильева!!!!!
- 6 мая 2018 01:23Елена Крышкина
- 6 мая 2018 05:15Виктория М
- 6 мая 2018 11:40Бутримович Мария
- 6 мая 2018 13:38Мария Михно (Сычева)
- 6 мая 2018 23:04Владимир Агеевсами не смогли!?..могу посоветовать спецов...
- 8 мая 2018 12:23Ирина Коновалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тут Уют
КАК сделать забежную лестницу своими руками.
Советы специалиста...
Обратите внимание! Самый узкий лестничный приступ должен составлять не меньше 10 см.
Для того чтобы уменьшить перечисленные недостатки нужно использовать два способа:
Забежная лестница может быть устроена лишь в том случае, когда горизонтальное расстояние между параллельными маршами составляет ¼ ширины ступеней;
Для расчета ширины ступенек использовать один из предложенных способов, который основывается на пропорциональном расширении концов забежных ступенек за счет ширины прямых.
Расчет
Если взять для примера лестницу, имеющую два параллельных марша и поворот на забежных ступенях с учетом расчета ширины ступеней, которые заменят площадку между этажей, расчеты проводятся следующим образом:
По центру марша проводится черта АВС – средняя линия движения, согласно которой наносится ширина поступей. При этом линия должна начинаться от закругленной вершины таким образом, чтобы расположенная посередине ступень была разделена вертикальной линией ВС ровно наполовину. В итоге получатся порядковые деления. Чем больше количество прямых ступеней, тем комфортней получится лестница, и переход от прямых ступенек к забежным будет плавней. Захватив три прямых ступеньки, проведите линию по горизонтали ДЕ, оградив высшую из них. Именно с нее начинается регулирование ширины поступи, соединив середину А с двумя чертами на линии движения. После того как линия будет проведена до пересечения линий с чертой ДЕ и получен следующий отрезок, его необходимо продолжить от Д к Е до нахождения следующих точек. Соедините полученные точки с соответствующими точками по номерному значению, которые отмечены пол линии движения. Итоговым результатом выполненных расчетов станет горизонтальная проекция формы поступей забежных лестниц с левой стороны. Аналогичным образом произведите расчеты правой стороны. Иной расчетный способ состоит в следующем: продвигаясь от точки В по линии движения, отмерьте ширину поступей в соответствии с нормами таким образом, чтобы вертикально расположенная черта ДВ делила среднюю ступень вдоль напополам. Опираясь на количество прямых ступенек (3) получите отрезок АВ от вертикально расположенной черты ДВ и проведите наклонную линию АС по направлению к ней. При этом длина отрезка может быть любой и располагаться он должен под острым углом, с дальнейшим нанесением на него 7 отметок, которые будут соответствовать семи ступеням. Одна часть может быть равна от 3-10 мм в зависимости от масштаба бумаги для рисования схемы.
После соединения точки С с точкой В и проведения из каждой точки параллельных ВС линий получаются аналогичные отрезки на вертикальной линии АВ. Далее соедините все точки деления с соответствующими им точками на центральной линии движения и проведите их до поверхности стены, которая окружает клетку. Таким образом, будут получены габариты и форма поступей в горизонтальной проекции.
Обратите внимание! Лестницы, предполагающие наличие радиального поворота гораздо сложнее в изготовлении. Они требуют производства косоуров, тетивы, либо изготовления дополнительных опорных элементов под ступеньки, которые будут повторять радиус в лестничном изгибе. По этой причине забежные поворотные лестницы зачастую выполняются без радиуса на изгибе, а с поворотом под прямым углом.
#лестницы #уют #ремонт #дизайн #ТутУют #строительство #профи