Комментарии
- 21 мая 2018 07:14Наталья (Дмитриева) Водопьяноваполезно знать нашим мужчинам
- 21 мая 2018 10:42Николай СигаловКруто
- 21 мая 2018 14:56Андрей ЖигальцевТого кто делал на фото где пенопласт между страпил на фото, сразу за ноги и вниз с кровли желательно об бетонную отмостку.Того с листом картона у которого профиля торчат из мин ваты тоже.
- 21 мая 2018 18:51Лидия Корюкова (Звягинцева) ответила Андрею ЖигальцевуУ ж очень строго,объясните,пожалуйста нам,бестолковым,где и что не так,а то и правда понастроим как не надо,а потом переделывать...
- 21 мая 2018 19:05Ирина Яковец(Кузнецова)✍
- 21 мая 2018 20:37Андрей Жигальцев ответил Лидии Корюковой (Звягинцевой)Сложно сформулировать в 2х предложениях но попробую - пенопласт - материал совершенно не гироскопичный (не впитывает воду) будут гнить страпила, потому что будут стоять постоянно мокрыми, зимой будут во льду. по фото с профилями: не монтируется пароизоляция и внутренняя обшивка, профиля монтируютя вприжим к страпилам, листы картона монтируются поперёк несущих профилей - тут список проблем громадный, нет пароизоляции - повышенное вымокание утеплителя, нет динамической работы подвесов под профилями будет трещать вся мансарда никаким стеклохолстом в шпатлёвке это не спасти + это будет усилено тем что нет подшики реечной с нижней стороны страпил - их по мере высыхания будет выкручивать так что шпатлевка будет отлетать.
- 21 мая 2018 20:52Cергей СупоневКрыша золотая
- 9 июл 2018 18:14Лидия Корюкова (Звягинцева) ответила Андрею ЖигальцевуСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тут Уют
ЧТО нужно знать про устройство кровельного пирога.
Советы мастера Сергея Прокофьева, г.Томск.
Элементы кровли
Качественная многослойная кровля включает в свой состав:
непосредственно кровельный материал;
пространство для вентиляции;
гидроизоляционный слой;
материал-утеплитель;
контробрешетку;
пароизоляционный слой;
стропильную часть.
Каждый из перечисленных элементов должен быть правильно установлен, так как неправильный монтаж не сможет обеспечить эффективное функционирование кровельной системы. При выборе материалов важно учесть и климатические особенности региона.
Обратите внимание! Стропильную систему принято монтировать из дерева хвойных пород с влажностью около 20%.
Важно правильно рассчитать вес кровли, которую придется выдерживать стропилам, чтобы подобрать нужную толщину и количество досок.
Устройство пароизоляции
Пароизоляционный слой служит для защиты утеплителя от теплого воздуха из помещения, который может образовать конденсат влаги. Материал для пароизоляции обычно выпускается в виде рулонов. Его расстилают с нахлестом в 10‒15 см и герметизируют места примыкания к стенам и нахлестов соединительной лентой. Из недорогих материалов используют пергамин, который, к сожалению, с течением времени теряет свои свойства. Среди более современных продуктов – пленки с фольгированной стороной.
На пароизоляционный слой устанавливают контробрешетку, на которую затем нужно уложить основную обрешетку. У нее может быть разный вид и шаг – это зависит от материала кровли. Для металлопрофиля или шифера обрешетку выполняют с зазорами. Если используют черепицу и ондулин, обрешетка должна быть сплошной из досок или ОСБ. Зазор между основной и контробрешеткой служит в качестве вентиляции, избавляющей от возможности гниения стропил из-за образования конденсата.
Утеплительный слой
Утеплитель укладывают между стропилами. Помимо защиты от влияния окружающей среды, он также выполняет звукоизоляционную функцию. Утеплитель обязательно должен соответствовать нормам пожарной безопасности и иметь хорошую паропроницаемость. И летом, и зимой он должен оставаться сухим.
В качестве материала применяется стекловолокно, а также базальтовые плиты. Их толщина зависит от региона и должна составлять от 150 до 200 мм. При мягком типе кровли используют минераловатный материал повышенной жесткости или плиты из пенополистирола, а для кровли скатного типа – мягкие минеральные плиты. Крайне нежелательно использовать волокнистые мягкие рулонные материалы, которые со временем слеживаются и скатываются по уклону крыши.
Обратите внимание! Утеплитель должен укладываться в деревянные элементы конструкции тогда, когда показатель влажности дерева снизится до 18%, иначе влага проникнет в утеплитель и не сможет его покинуть из-за верхнего слоя гидроизоляции.
Исполнение гидроизоляции
Поверх утеплителя кладется гидроизоляционный слой для защиты от конденсата и влаги. В качестве материала могут использовать обычный рубероид или же диффузионные мембраны, конденсатные пленки – для каждого вида кровли предназначен свой материал. Например, для еврошифера и металлочерепицы лучше применять конденсатную пленку, а для мягкой кровли и глиняной черепицы – диффузионные мембраны.
Существуют также супердиффузионные мембраны с дышащим эффектом. Они позволяют проникать парам изнутри помещения, но не дают просочиться влаге с наружной стороны.
Вентиляционные зазоры
Для того чтобы накапливаемый конденсат уходил из подкровельного пространства, обязательно предусматривают вентиляцию. Ее можно сделать активной – с использованием систем вентилирования на электричестве, а также пассивной с устройством зазоров между слоями. Устройство принудительной вентиляции обойдется дороже, но она просто необходима для долговечной эксплуатации кровельного покрытия. Самое простое решение для активного вентилирования – кровельный аэратор.
Обратите внимание! В отличие от плоских видов кровли, материал с волнами либо трапецией обычно не нуждается в использовании дополнительных устройств для вентиляции.
Экономить на материалах для кровельного пирога очень неразумно. Только выбирая качественные материалы, можно избежать дополнительных расходов в будущем, связанных с затратами на ремонт и обслуживание кровли.
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ 🔻 🔻 🔻
#советы #уют #дизайн #ремонт #мастер #отделка #строительство
#ПолезныеСоветы #ТутУют #КакЭтоСделано #идеи #профи #кровля #кровельныйПирог #крыши