Комментарии
- 19 сен 2018 06:32а я специалиста не могу найти,что бы сделал откосы и подоконики
- 19 сен 2018 07:05Скажите, а с улицы как заделать эти неровности на окнах.
- 19 сен 2018 09:28Так же буду делать уже начил осталося самая малость
- 19 сен 2018 09:32Взял фасадную сетку и клей плиточный в два раза вытенул стену осталося декоративную шпаклевку зделать из фасадной шпаклевки покрасить в коричневый цвет пройтися сверху золотом потом лаком и все
- 19 сен 2018 09:33Откосы зделаю из Родбанта как и внутри окна я думаю хватит на долго
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тут Уют
КАК штукатурить откосы на окнах?
Советы специалиста...
Кроме чисто декоративных функций (компенсации различной ширины стены и установленного оконного блока, заделки монтажных элементов окна и придания законченности его внешнему виду), штукатурка откосов способствует улучшению теплоизоляции оконной конструкции и смещению «точки росы» за пределы комнаты. Только комплексный подход в системе (подоконник + окно + отливы + откосы + внутренняя и фасадная отделка) позволит эффективно решить вопрос теплоизоляции оконного проема.
ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ
В зависимости от уровня влажности в помещении и месторасположения (снаружи или внутри дома), оконные откосы могут быть выполнены с использованием различных видов растворов. К примеру, для фасадов или помещений с высокой влажностью раствор должен быть изготовлен на цементной основе. Как вариант – можно использовать фасадную штукатурку (продается в мешках). Выполняя внутренние работы, следует использовать растворы на известково-гипсовой, цементной или гипсовой основе.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Прежде всего, окно должно быть поставлено «в уровне», причем строго по центру оконного проема. В противном случае откосы получаются кривыми, да к тому же различной ширины, что значительно портит внешний вид помещения.
Далее необходимо обрезать излишки монтажной пены, удалить с поверхности оконного проема остатки старой штукатурки вместе с пылью и загрунтовать поверхность проема грунтом глубокой пропитки. Торец со стороны помещения необходимо заделать пароизоляционным материалом. C наружной стороны стык желательно защитить специальной влагозащитной лентой (ПСУЛ).
После следует установить штукатурные угловые профили из оцинкованного металла на гипсовый раствор, одновременно обеспечивая их выравнивание в двух плоскостях с помощью уровня. Для этого необходимо выровнять профиль в плоскости стены относительно откоса, стараясь сохранить его в плоскости стены. Установленные профили, кроме выполнения функции маяка, будут защищать углы от механических повреждений.
На следующем шаге к оконной раме необходимо приклеить специальную приоконную планку, имеющую две полочки. Ближняя к откосу полочка после штукатурки обеспечит удержание планки внутри откоса, другая полочка будет служить направляющей при штукатурке. В завершении подготовительных работ следует заклеить окно защитной пленкой (для защиты от брызг).
Для выполнения работ обязательно потребуются шпатели и гладилка.
Штукатурные работы начинаются с нанесения раствора на откос с помощью шпателя. Прижимая шаблон к установленному угловому профилю и полочке приоконной планки, необходимо убирать излишки раствора. После внимательного осмотра определяются места требующие нанесения дополнительных порций раствора и затем, с помощью шпателя добавляется требуемое количество. После этого выполняется повторное выравнивание поверхности откосов с помощью шаблона.
Выждав небольшое время, с помощью гладилки нужно снять излишки раствора. После непродолжительной паузы с помощью правила следует выполнить вертикальное выравнивание откосов.
Для исправления мелких неровностей необходимо сделать затирку поверхности откоса с помощью терки (предварительно размочив гипсовую штукатурку специальной теркой с губкой). Затирка выполняется круговыми движениями и с небольшим нажимом. Немного выждав, следует загладить поверхность откосов, воспользовавшись для этого широким шпателем. Если в дальнейшем откос планируется обложить плиткой, то не стоит тратить всех этих усилий на исправление мелких неровностей.
В завершение работы после полного высыхания откосов следует путем сгибания аккуратно обломать торчащий конец приоконной планки и демонтировать защитную пленку.
Правильно и качественное оштукатуривание откосов позволит не только выполнить теплоизоляцию оконной конструкции, но и подчеркнуть красоту ваших новых окон.
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ 🔻 🔻 🔻