Комментарии
- 29 сен 2018 08:42Viki Smit
- 29 сен 2018 09:04Светлана Гоман (Ананьева)
- 29 сен 2018 09:28Людмила Голубева (Горбунова)
- 29 сен 2018 14:01Светлана Медведева(Федотова)
- 29 сен 2018 15:04Ирина Назарова (Зиновьева)
- 29 сен 2018 15:43Ольга Ольга
- 29 сен 2018 17:23Ольга Михеева (Громыко)
- 29 сен 2018 18:23Валерий Колобов ответил Людмиле Голубевой (Горбуновой)Это на словах легко!А на деле-натрахаешься.что аж ужас!Особенно если дома старые1
- 29 сен 2018 21:12Василий Михайлович ответил Валерию Колобовув каких то случаях даже песполезно....при ссср дом строился быстро а качество произведенной работы можно и не говорить..
- 29 сен 2018 22:13Капля Яда
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тут Уют
КАК штукатурить углы стен.
Советы специалиста...
Конечно, самый лучший вариант – это выравнивание не только стен, но и углов. Кривые углы можно выравнивать по плоскости (по выступам) или по уровню. В зависимости от дальнейшей отделки стен применяют один или другой способ. Если стены будут оклеены обоями (особенно с вертикальными полосами или подбором рисунка), то углы стоит выравнивать по уровню. Если же планируется покраска стен или отделка декоративной штукатуркой, то можно выравнивание углов осуществлять по плоскости. Рассмотрим подробнее, как штукатурить углы стен.
ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ
Для выполнения штукатурных работ желательно использовать только качественные смеси проверенных изготовителей. Наиболее удобно работать с гипсовой штукатуркой (стартовой шпаклевкой). Она позволяет производить выравнивание достаточно тонкими слоями, без просаживания.
Для проведения штукатурных работ требуется следующий инструмент:
ведро;
дрель с венчиком;
правило;
шпатели;
брызгалка;
терка;
наждачная бумага.
СОВЕТЫ
Выравнивание внутреннего угла выполняют путем изготовления маяка непосредственно в углу, с дальнейшим затягиванием угла на ширину правила. Следует учитывать, что чем длиннее используемое правило, тем более плавным и менее заметным будет переход от внутреннего угла к стене.
Перед выполнением выравнивания углов следует с помощью правила оценить общую их кривизну. Прикладывая правило к углам выявляются горбинки, выемки и их обводят карандашом, чтобы в дальнейшем можно было сориентироваться в какие места и сколько наносить раствора.
Обратите внимание!
Большие бугры и выступы стоит сбить, чтобы уменьшить толщину наносимой шпаклевки.
Далее следует обработать поверхность углов грунтовкой глубокого проникновения. Это позволит укрепить поверхность стен и обеспечит хорошую адгезию шпаклевки. Грунтование следует производить на ширину большую, чем длина используемого правила. После полного высыхания грунта можно приступать к изготовлению маяка в углу.
Маяк представляет собой дорожку из подготовленной гипсовой штукатурки шириной 5 см. Для его изготовления разводится гипсовая смесь, перемешивается два раза (чтобы добиться полного исчезновения комочков). Далее смесь наносится в углу на стену и выравнивается правилом по вертикали, формируя ровную поверхность (в том числе и по вертикали).
Достижение ровной поверхности можно обеспечить с помощью уровня и дополнительных опорных точек для маяка (в качестве опорных точек можно использовать имеющиеся выступы и вкручиваемые в стену саморезы). В углу сходятся две стены, поэтому потребуется изготовления второго маяка на другой стене (после высыхания первого маяка).
После высыхания маяков можно выполнить затягивание стен с помощью правила. В результате важно свести угол и стену «на нет». После нанесения шпаклевки на стену (на длину правила), следует опереть его одним концом на маяк, другим – на стену и затем выполнить стягивание излишков. Чтобы тонкие слои шпаклевки не рвались, нужно воспользоваться брызгалкой перед повторным стягиванием.
Обратите внимание!
Будьте внимательны при снятии шпаклевки с правила обратно в ведро. Со стороны маяка она будет грязная и пересохшая, поэтому ее нужно выбросить, иначе она испортит нормальный раствор (засохшие куски будут рисовать борозды).
Для забивания царапин и борозд можно нанести еще один тонкий слой (протянуть правилом после полного затвердевания штукатурки). После чего нужно подождать высыхания нанесенных слоев штукатурки и зашкурить поверхность.
НАРУЖНЫЕ УГЛЫ
Перед штукатуркой наружных углов следует сбить крупные выступы и загрунтовать поверхность. Для обеспечения качественной штукатурки (чтобы в процессе эксплуатации наружный угол не осыпался и не разрушался при случайных ударах), как правило, используют специальные угловые профили – длинные перфорированные металлические рейки в форме уголков. Данные профили легко режутся, поэтому вам не составит труда отрезать уголки требуемых размеров.
Установка уголков, служащих маяками, производится на нанесенный раствор, путем придавливания. Следует удалить излишки штукатурки и обеспечить с помощью уровня вертикальность уголка в двух плоскостях. После высыхания штукатурки следует поочередно (с каждой стороны уголка) нанести и разровнять основной слой. Далее требуется выдержать паузу, чтобы штукатурка высохла, и выполнить затирку угла шкуркой или строительной сеткой. Данный способ позволит вам выполнить достаточно сложную работу быстро и качественно.
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ 🔻 🔻 🔻