Комментарии
- 7 июн 2018 20:50Пигодя, рецепт обыкновенный,как на пирожки тесто,только это на мантышните парить надо 45 мин
- 9 июн 2018 13:04Для кореейцев все просто а не для кореейцев? Пишите как делать мы же тоже слюни глотаем
- 10 июн 2018 13:45Мы русские теперь стали всё делать по карейски я почти все салаты делаю пигоди мне нравиться иха кухня У меня друзья корейцы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корейская группа
:Администратор я
Корейские пирожки)
Пигоди - национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда. Пигоди - корейские пирожки с капустно-мясной начинкой и специями. Блюдо готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах. Многие русскоязычные корейцы в пигоди добавляют корейскую морковь: разрезают тесто пополам сверху, накладывают небольшую порцию моркови, и поливают небольшим количеством соевого соуса.
Пянсе́ (пян-се́)— национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Однако, название пянсе заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка, на который оказал существенное влияние эвенкийский язык. Поэтому это название невозможно перевести на диалекты современного корейского языка, а дословно пянсе можно с большой натяжкой перевести как "первый класс" или "высший класс".
В южнокорейском стандарте корейского языка это блюдо называется ванманду (왕만두, Wangmandu - королевская клецка или королевский пельмень упоминается в Чанпумданчжа - перечне блюд королевского стола, который ведется с 1300-х годов).
В российской традиции использования корейцами хамгёнского диалекта Чосона это блюдо носит название - пигодя (или пигоди - адаптация слова в условиях русского языка во множественное число и упоминается в Чосон ванджо кунжун ёри - Придворная кухня Чосон) и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.).
В основе пянсе (вариации пигодя, ванманду) лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта.И это понятно, поскольку само название блюда не понятно аутентичным корейским потребителям, однако ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в КНДР также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец.Блюдо готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах. В оригинальном рецепте также используется рисовая, гречневая мука.
Мы Вконтакте: https://vk.com/koreans_rus