Комментарии
- 5 окт 2016 17:17Нина Кравченко
- 5 окт 2016 17:47Галина Крылова (Удовикина)
- 5 окт 2016 18:15Гульдана Омарова
- 5 окт 2016 19:53Алена Ковальчук-Дорошева
- 5 окт 2016 21:28ВAЛЯ A
- 9 окт 2016 13:16Татьяна Танулбаева (Семакова)классс и как просто
- 17 окт 2017 19:50Натали Самсонова
- 17 окт 2017 19:53Гульдана Омарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Своими руками
Подружка поделилась рецептом отличного блюда.
Получается так необычно! Делюсь и с вами!
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ", ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Картофель средний — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150-200 г
- Масло растительное — для смазывания форм
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление :
1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
3. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
Правда красота получается?!