Ингредиенты: 1)Кальмары 500 гр., 2)Яйцо (1 шт.) 50 гр., 3)Лук 50 гр., 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендоре. Добавить в фарш яйцо, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха. В сковороду налить 200 мл воды и выложить котлетки, готовить 7-10 минут на среднем огне.
Своими руками
Котлетки из кальмаров
Ингредиенты:
1)Кальмары 500 гр.,
2)Яйцо (1 шт.) 50 гр.,
3)Лук 50 гр.,
4)Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендоре.
Добавить в фарш яйцо, приправить солью и молотым перцем.
Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
В сковороду налить 200 мл воды и выложить котлетки, готовить 7-10 минут на среднем огне.