НАДО: - 225 гр. муки, - 1 ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли, - 200гр. сахара, - 5 яиц, - 175 гр. сливочного масла, - 5 стл.л. сливок 35% жирности, - 3 горсти изюма, - пол пакетика ванильного сахара ГОТОВИМ: 1- В одну миску просеять муку+ разрыхлитель+ соль+ ванильный сахар 2- во второй миске: растопить масло и добавить сливки, перемешать. 3- в третьей миске взбить в однородную, густую массу: яйца с сахаром. 4- в миску с яичной массой постепенно добавлять масленную смесь, взбить. 5- теперь добавить муку и перемешать, 6- добавить изюм 7- Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму. 8- выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке, в течение часа. автор Юля Кот
Своими руками
Ванильный кекс с изюмом
НАДО:
- 225 гр. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 200гр. сахара,
- 5 яиц,
- 175 гр. сливочного масла,
- 5 стл.л. сливок 35% жирности,
- 3 горсти изюма,
- пол пакетика ванильного сахара
ГОТОВИМ:
1- В одну миску просеять муку+ разрыхлитель+ соль+ ванильный сахар
2- во второй миске: растопить масло и добавить сливки, перемешать.
3- в третьей миске взбить в однородную, густую массу: яйца с сахаром.
4- в миску с яичной массой постепенно добавлять масленную смесь, взбить.
5- теперь добавить муку и перемешать,
6- добавить изюм
7- Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму.
8- выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке, в течение часа.
автор Юля Кот