Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: Печенье (сухое) — 200 г Масло сливочное — 90 г Творог (лучше домашний) — 150 г Клубника — 150 г Кокосовая стружка — 20 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Приготовление: 1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. 2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. 3. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. 4. Свежую клубнику почистить, помыть. 5. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто. 6. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания. 7. Готовые шарики украсить по желанию и можно подать к столу. Приятного аппетита!
Своими руками
Десертные шарики с клубникой
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Печенье (сухое) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (лучше домашний) — 150 г
Клубника — 150 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
3. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
4. Свежую клубнику почистить, помыть.
5. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
6. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
7. Готовые шарики украсить по желанию и можно подать к столу.
Приятного аппетита!