Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи — и закуска готова! Употребляйте её свежеприготовленной. Ингридиенты: Горький перец: 1 Килограмм, Чеснок: 0,5 Килограмма, Крупная соль: 150 Грамм, Специи: 0,5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр) Приготовление: Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана. Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя. Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль. Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.
Своими руками
Аджика (классический рецепт)
Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи — и закуска готова! Употребляйте её свежеприготовленной.
Ингридиенты:
Горький перец: 1 Килограмм,
Чеснок: 0,5 Килограмма,
Крупная соль: 150 Грамм,
Специи: 0,5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр)
Приготовление:
Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.