Уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами

Ингредиенты для приготовления
Рис длиннозернистый – 1,5-2 стакана
Куриное филе – 650 грамм
Морковь – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Лук – 1 штука
Курага, чернослив, изюм – по желанию в любом количестве
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Грецкие орехи измельченные – 1,5 столовых ложки
Сушеные травы (базилик, кинза), черный перец
Карри неострый – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Лучше всего для плова подойдет чугунная кастрюля или котелок (можно использовать утятницу).
Итак, поставь емкость на средний огонь, влей растительное масло.
Промой куриное филе, порежь небольшими кубиками и положи в масло. Обжарь до светло-золотистого цвета.
Порежь морковь тоненькой соломкой, а лук – мелкими кубиками. Добавь к мясу и еще немного обжарь (чтобы лук приобрел золотистый цвет).
Промой рис, сухофрукты нарежь любыми частями и всыпь все в кастрюлю с мясом. Залей все 1,5 стакана теплой воды.
Посоли, добавь специи и чеснок (важно, чистить зубки не нужно, после приготовления их просто убирают). Все перемешай и закрой плотно крышкой. Туши на медленном огне 15-25 минут, пока не испарится вся вода.
После приготовления выключи огонь и дай плову постоять минут 5-10.
Все, твое блюдо готово. Такой рецепт плова с курицей понравится любителям необычной восточной кухни, так как рис приобретает оригинальный сладковатый вкус и пряный аромат. А если курочку перед обжаркой обвалять в муке, она получается намного нежнее и не теряет своей сочности. Важно! В процессе приготовления плов нельзя мешать, иначе рис не будет рассыпчатым и все превратится в кашу.

Уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами - 875554519802

Комментарии

Комментариев нет.