600 г картофеля, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Картофельные котлеты – приготовление: Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень. Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером. Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло. Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай. Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Своими руками
Картофельные котлеты – ингредиенты:
600 г картофеля,
1 яйцо,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Картофельные котлеты – приготовление:
Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.
Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.
Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай.
Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!