500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубка чеснока, зелень (петрушка, укроп), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатного сока, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Ленивые голубцы – рецепт пошагово: Рис отвари до полуготовности и промой холодной водой. Капусту нашинкуй и отвари до готовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Сцеди жидкость и измельчи. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. В мясной фарш добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Добавь лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешай фарш. Из полученной массы сформируй ленивые голубцы в виде небольших котлеток и обжарь их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовь подливу для ленивых голубцов. Соедини сметану и томатный сок, добавь соль и сахар по вкусу и перемешай. Если подлива слишком густая, добавь немного капустного отвара. Обжаренные котлетки помести в форму и полностью залей подливой. Добавь кориандр и лавровый лист. Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовые ленивые голубцы посыпь зеленью и подавай горячими с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Своими руками
Ленивые голубцы – ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 стакан риса,
400 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сметаны,
1 стакан томатного сока,
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Ленивые голубцы – рецепт пошагово:
Рис отвари до полуготовности и промой холодной водой.
Капусту нашинкуй и отвари до готовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Сцеди жидкость и измельчи.
Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
В мясной фарш добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Добавь лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешай фарш.
Из полученной массы сформируй ленивые голубцы в виде небольших котлеток и обжарь их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовь подливу для ленивых голубцов. Соедини сметану и томатный сок, добавь соль и сахар по вкусу и перемешай. Если подлива слишком густая, добавь немного капустного отвара.
Обжаренные котлетки помести в форму и полностью залей подливой. Добавь кориандр и лавровый лист. Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Готовые ленивые голубцы посыпь зеленью и подавай горячими с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!