РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

Делитесь и вы своими рецептами в комментариях
Блины с дрожжами на молоке:
Молоко 0,7 л
Мука300 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 10 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.
В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.
В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.
В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.
Добавить подошедшие дрожжи.
Добавить подошедшие дрожжи.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешать тесто, так чтобы не было комочком.
Перемешать тесто, так чтобы не было комочком.
Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!
Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!
Набирая поварешкой тесто выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.
Набирая поварешкой тесто выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.
Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.
Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.
Блины на минеральной воде и молоке:
Молоко 200 мл
Вода минеральная200 мл
Мука 200-220 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить.
1. В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить.
Добавить 2 ст. ложки сахара и соль.
2. Добавить 2 ст. ложки сахара и соль.
Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
3. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
Добавить минеральную воду и растительное масло.
4. Добавить минеральную воду и растительное масло.
Хорошо перемешать тесто.
5. Хорошо перемешать тесто.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон, до румяного цвета.
6. На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон, до румяного цвета.
Блины складывать стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом и присыпая сахаром.
7. Блины складывать стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом и присыпая сахаром.
Блины на минеральной воде и молоке
8. Блины на минеральной воде и молоке готовы. Стопку румяных горячих блинов подавать к столу.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ  - 879678021370

Комментарии

Комментариев нет.