300 г риса, 500 г курицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3-4 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка зиры, щепотка кинзы, щепотка куркумы, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 300 мл воды. Плов с курицей - приготовление: Рис замочи горячей водой на полчаса. Куриное мясо обработай, помой и нарежь кусочками среднего размера. Мелко порежь лук. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Зубки чеснока разрежь пополам. В сотейнике разогрей растительное масло, обжарь, помешивая, лук 5 минут, затем добавь мясо, посоли, добавь специи и снова обжарь, помешивая, 5-7 минут. Сверху выложи морковь и болгарский перец, накрой крышкой и туши 5 минут. С риса слей воду и хорошенько промой. Помести в сотейник рис со специями, залей горячей водой, чтобы она покрывала рис, и вари плов с курицей в течение 15-20 минут. Затем открой крышку, не перемешивая плов, сделай в нем небольшие отверстия обратной стороной вилки и вложи в них чеснок. При необходимости добавь немного воды. Накрой крышкой и туши плов с курицей еще 5 минут. Готовый плов перемешай и дай настояться 5 минут. Плов с курицей подавай горячим с зеленью, овощами и салатом. Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Своими руками
Плов с курицей - ингредиенты:
300 г риса,
500 г курицы,
2 моркови,
1 луковица,
1 болгарский перец,
3-4 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка зиры,
щепотка кинзы,
щепотка куркумы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
300 мл воды.
Плов с курицей - приготовление:
Рис замочи горячей водой на полчаса.
Куриное мясо обработай, помой и нарежь кусочками среднего размера. Мелко порежь лук. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Зубки чеснока разрежь пополам.
В сотейнике разогрей растительное масло, обжарь, помешивая, лук 5 минут, затем добавь мясо, посоли, добавь специи и снова обжарь, помешивая, 5-7 минут. Сверху выложи морковь и болгарский перец, накрой крышкой и туши 5 минут.
С риса слей воду и хорошенько промой. Помести в сотейник рис со специями, залей горячей водой, чтобы она покрывала рис, и вари плов с курицей в течение 15-20 минут.
Затем открой крышку, не перемешивая плов, сделай в нем небольшие отверстия обратной стороной вилки и вложи в них чеснок. При необходимости добавь немного воды. Накрой крышкой и туши плов с курицей еще 5 минут.
Готовый плов перемешай и дай настояться 5 минут.
Плов с курицей подавай горячим с зеленью, овощами и салатом.
Приятного аппетита!