Плов с курицей - ингредиенты:

300 г риса,
500 г курицы,
2 моркови,
1 луковица,
1 болгарский перец,
3-4 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка зиры,
щепотка кинзы,
щепотка куркумы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
300 мл воды.
Плов с курицей - приготовление:
Рис замочи горячей водой на полчаса.
Куриное мясо обработай, помой и нарежь кусочками среднего размера. Мелко порежь лук. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Зубки чеснока разрежь пополам.
В сотейнике разогрей растительное масло, обжарь, помешивая, лук 5 минут, затем добавь мясо, посоли, добавь специи и снова обжарь, помешивая, 5-7 минут. Сверху выложи морковь и болгарский перец, накрой крышкой и туши 5 минут.
С риса слей воду и хорошенько промой. Помести в сотейник рис со специями, залей горячей водой, чтобы она покрывала рис, и вари плов с курицей в течение 15-20 минут.
Затем открой крышку, не перемешивая плов, сделай в нем небольшие отверстия обратной стороной вилки и вложи в них чеснок. При необходимости добавь немного воды. Накрой крышкой и туши плов с курицей еще 5 минут.
Готовый плов перемешай и дай настояться 5 минут.
Плов с курицей подавай горячим с зеленью, овощами и салатом.
Приятного аппетита!

Плов с курицей - ингредиенты: - 879870600186

Комментарии

Комментариев нет.