Комментарии
- 18 июн 2018 20:55Александр ЕсаулковВсе это халтура, орехи для чего придуманы
- 18 июн 2018 21:03Алексей Дмитриевкак это металл между проводниками?
- 18 июн 2018 21:15Валера Тот самыйРжавеет и горит со временем. Для таких дел надо латунивые болты с шайбами. Да где их найдешь?
- 18 июн 2018 21:24Александр ЕсаулковОдин раз пришлось демонтировать такую скрутку, был ей очень удивлен, притом что монтировалась она не в 60 ые, а лет 10 назад
- 18 июн 2018 21:24Валера Тот самый ответил Александру Есаулковудля временного соединения правда отлично работает.
- 19 июн 2018 06:59Павел ГашимовГде временно - там постоянно...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
⚡Электрики, Энергетики, Электромонтажники⚡
Болтовое соединение
Это соединение собирается из болта любого диаметра, подходящей гайки и одной, а лучше — трех, шайб. Собирается быстро и просто, служит довольно долго и надежно.
Сначала проводники зачищаются от изоляции, при необходимости снимается верхний окисленный слой. Далее из зачищенной части формируется петля, внутренний диаметр которой равен диаметру болта. Чтобы было проще — можно провод обернуть вокруг болта и закрутить (средний вариант на правом рисунке). После все это собирается в таком порядке:
На болт надевается шайба.
Один из проводников.
Вторая шайба.
Другой проводник.
Третья шайба.
Гайка.
Соединение затягивается сначала руками, затем при помощи ключей (можно взять пассатижи). На этом все, соединение готово. Используется, в основном, если надо сделать соединение проводов из меди и алюминия, можно применять и при соединении проводников разного диаметра.