#заготовки

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1. Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
–+ л.
Кабачок 1.5 кг
Лук репчатый 400 гр.
Морковь 750 гр.
Томатная паста 1.5 ст.л.
Масло растительное 150 мл.
Вода ½ ст.
Соль 1.5 ст.л. без горки
Сахар-песок 3.5 ст.л.
Уксус столовый 9% 35 мл.
Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Очищаем основной ингредиент для заготовки домашней кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
Очищаем основной ингредиент для заготовки домашней кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
Нарезаем очищенные кабачки небольшими кубиками.
Натираем на терке морковь и измельчаем репчатый лук.
Овощи отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и томим овощи около 40 минут, периодически помешивая содержимое.
Любым удобным способом стерилизуем банки и кипятим крышки.
Томленые овощи отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Перебиваем заготовку погружным блендером.
Дополняем массу солью, сахаром, перцем и томатной пастой.
Перемешиваем и вливаем сюда растительное масло.
Доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут. В конце вливаем уксус.
Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам.
Если добавляем уксус, то стерилизовать необязательно. Но для лучшего хранения можно это сделать. Ставим наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем пол-литровые банки 30 минут. После закрываем крышками и даем полностью остыть.
2. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
Кабачок – 3 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Чеснок – 100 гр.
Паста томатная – 250 гр.
Майонез – 250 гр.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Уксус 9% – 3 ст.л.
Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму готовится несложно. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Кабачки и лук очищаем, прокручиваем через мясорубку. Массу отправляем в кастрюлю и после томим под крышкой 30 минут.
Шаг 3. Дополняем заготовку уксусом, растительным маслом, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешиваем.
Шаг 4. Вливаем майонез.
Шаг 5. Следом добавляем томатную пасту. Еще раз все перемешиваем и тушим около 30 минут, накрыв крышкой.
Шаг 6. Убираем заготовку с плиты.
Шаг 7. Разливаем угощение по стерильным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
3. Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Чеснок – 1 головка.
Паста томатная – 250 гр.
Майонез – 250 гр.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки икры из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком.
Шаг 2. Очищаем кабачки и режем их на небольшие кусочки.
Шаг 3. Режем лук и перебиваем его блендером вместе с кабачками.
Шаг 4. Переливаем массу в кастрюлю и томим 30 минут на медленном огне. Затем дополняем заготовку томатной пастой, майонезом, солью и сахаром. Снова перемешиваем и варим еще 30 минут.
Шаг 5. Выкладываем в овощную массу измельченный чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 6. Снова варим заготовку 30 минут, в конце вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 7. Еще раз перебиваем содержимое погружным блендером. Кипятим.
Шаг 8. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.
4. Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой
Порции – 6 л.
Ингредиенты:
Кабачки – 6 кг.
Вода – 0,8 л.
Лук репчатый – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Паста томатная – 500 гр.
Майонез – 500 гр.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Чеснок – 20 зубчиков.
Уксусная эссенция 70% – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.
Шаг 1. Вот как заготовить кабачковую икру на зиму с морковью, луком и томатной пастой. Очищаем морковь и кабачки, режем их на небольшие кусочки. Заливаем их водой и провариваем 10 минут.
Шаг 2. Сливаем воду с овощей, дополняем измельченным луком и перебиваем все погружным блендером.
Шаг 3. Дополняем массу солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 4. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Дополняем заготовку томатной пастой и майонезом. Перемешиваем и томим еще 20 минут.
Шаг 6. Выкладываем в массу измельченный чеснок. Варим еще 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Дальше разливаем угощение по стерилизованным банкам, закатываем.
5. Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 3 кг.
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 0,8 кг.
Чеснок – 0,5 головки.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2,5 ст.л.
Паста томатная – 250 гр.
Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.
Шаг 1. Приступаем к заготовке кабачковой икры через мясорубку с томатной пастой. Морковь очищаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Отправляем морковь в сковороду с растительным маслом. Жарим ее до золотистого оттенка.
Шаг 3. Дополняем морковь полукольцами лука. Перемешиваем и жарим овощи до полной готовности.
Шаг 4. Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку.
Шаг 5. Отправляем кабачковую массу в кастрюлю и перемешиваем с морковью и луком.
Шаг 6. Дополняем заготовку солью, сахаром, перемешиваем и доводим до кипения. Затем томим около 1,5-2 часов, постоянно помешивая.
Шаг 7. За 30 минут до конца готовки дополняем массу томатной пастой. Перемешиваем.
Шаг 8. Очищаем и измельчаем через чесночницу чеснок. Отправляем его в массу за 15 минут до окончания томления.
Шаг 9. Вместе с чесноком выкладываем лимонную кислоту.
Шаг 10. Выключаем огонь. Угощение разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.
6. Кабачковая икра блендером с томатной пастой
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг.
Перец болгарский – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Паста томатная – 2 ст.л.
Пере душистый горошек – 1 ч.л.
Перец черный горошек – 1 ч.л.
Масло растительное – 50 мл.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Шаг 1. Для заготовки кабачковой икры блендером с томатной пастой измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости. Лучше всего это сделать в мультиварке (20 минут в режиме для выпечки).
Шаг 2. Промываем кабачки и режем их кубиками. Если овощи молодые, то кожуру можно не снимать.
Шаг 3. Очищаем от семян болгарские перцы, режем их на небольшие кусочки.
Шаг 4. К луку и моркови отправляем кабачки и перец. Дополняем томатной пастой и готовим в режиме «плов» 1 час.
Шаг 5. Перекладываем заготовку в обычную кастрюлю.
Шаг 6. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и перцем.
Шаг 7. Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера.
Шаг 8. Доводим заготовку до кипения и после варим около 10-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 9. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
7. Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса на зиму
Порции – 2,5 л.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Паста томатная – 4 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика.
Масло растительное – 100 мл.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Сок лимонный – 2 ч.л.
Шаг 1. Очищаем овощи для заготовки кабачковой икры с томатной пастой без уксуса на зиму.
Шаг 2. Кабачки режем небольшими кубиками. Обжариваем их в сковороде с растительным маслом до появления легкого румянца.
Шаг 3. С помощью шумовки перекладываем кабачки в кастрюлю. Это нужно, чтобы достать овощи из масла.
Шаг 4. В этой же сковороде жарим до румянца полукольца лука.
Шаг 5. Перекладываем обжаренный лук к кабачкам.
Шаг 6. В сковороду выкладываем тертую на терке морковь. Томим ее до мягкости.
Шаг 7. Выкладываем морковь в общую массу. Дальше продукт перебиваем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 8. Кастрюлю с овощной массой ставим на плиту, прикрываем крышкой. Варим на медленном огне 20 минут с момента закипания.
Шаг 9. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом.
Шаг 10. Дополняем овощную массу солью, сахаром и томатной пастой. Перемешиваем и варим 5 минут.
Шаг 11. Отправляем сюда чеснок, специи и лимонный сок.
Шаг 12. Снова перемешиваем и даем настояться под крышкой 5 минут. Плита при этом выключена.
Шаг 13. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 14. Закатываем крышками и оставляем до полного остывания.

#заготовки  - 964533749831

Комментарии

Комментариев нет.