ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго. Ингредиенты: Тыква – 2 килограмма Апельсины – 3 штуки Сахар – 3 стакана Лимонная кислота – щепотка. Способ приготовления: Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками. Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром. Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды. Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем. Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками. В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело. Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
#заготовки
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго.
Ингредиенты:
Тыква – 2 килограмма
Апельсины – 3 штуки
Сахар – 3 стакана
Лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками.
Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром.
Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды.
Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем.
Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками.
В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело.
Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.