ГОТОВИМ ОТМЕННЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ МОРОЖЕНОЙ ТЫКВЫ Прежде чем приступить к приготовлению янтарного плода, необходимо правильно разморозить ингредиент. Существует несколько основных правил: кусочки тыквы сразу опускают в кипящую воду; готовое пюре помещают на нижний ярус холодильника на несколько часов; однородную массу из овоща размораживают в микроволновой печи; натертый продукт добавляют в самом конце приготовления блюда. Рассмотрим популярные рецепты замороженной тыквы на зиму, которые предлагают опытные кулинары. Ароматная запеканка
Блюдо зачастую подают на завтрак либо ужин. Оно отличается отменным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Сначала нужно разобраться, как варить замороженную тыкву для запеканки, чтобы получить отменное лакомство. Для этого ее помещают в горячую воду и кипятят до мягкого состояния. Затем жидкость сливают, добавляют соль и разминают толкушкой.смешать ингредиенты
В остывшее пюре кладут тертые яблоки, масло, манную крупу, соду. После этого ингредиенты перемешивают и заливают взбитыми с сахаром яйцами. Готовую кашицу перекладывают в форму для выпечки, покрытую фольгой или специальной бумагой. Выпекают в духовке примерно 30 минут при максимальной температуре – 200° С.
Шарлотка на десерт
Для тех, кто не знает, что можно сделать из замороженной тыквы, кулинары предлагает простой рецепт шарлотки. Для ее приготовления потребуются продукты:
замороженная тыква; мука; яйца; сахар; сода или разрыхлитель; соль по вкусу.
В отдельной емкости готовят обычное тесто для шарлотки. Далее форму для выпечки с высокими бортами застилают пергаментом. На дно укладывают кусочки замороженной тыквы в сыром виде. Овощи заливают приготовленным тестом. Выпекают в духовке при температуре примерно 180° С. Подают блюдо к завтраку или на ужин.
Каша из замороженной тыквы
Практика показывает, что приготовить из мороженой тыквы можно много блюд. Главное воодушевиться, включить свою фантазию и действовать. Пусть же на столе всегда будет янтарная «королева» овощей – ее величество – «Тыква».
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
#кулинария #тыква
ГОТОВИМ ОТМЕННЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ МОРОЖЕНОЙ ТЫКВЫ
Прежде чем приступить к приготовлению янтарного плода, необходимо правильно разморозить ингредиент. Существует несколько основных правил:
кусочки тыквы сразу опускают в кипящую воду;
готовое пюре помещают на нижний ярус холодильника на несколько часов;
однородную массу из овоща размораживают в микроволновой печи;
натертый продукт добавляют в самом конце приготовления блюда.
Рассмотрим популярные рецепты замороженной тыквы на зиму, которые предлагают опытные кулинары.
Ароматная запеканка
0,5 кг замороженной тыквы;
сочные яблоки (200 г);
куриные яйца (2 или 3 штуки);
манная крупа (100 г);
сахарный песок (столовая ложка);
сливочное масло (150 г);
щепотка пищевой соды;
соль по предпочтению кулинара.
Сначала нужно разобраться, как варить замороженную тыкву для запеканки, чтобы получить отменное лакомство. Для этого ее помещают в горячую воду и кипятят до мягкого состояния. Затем жидкость сливают, добавляют соль и разминают толкушкой.смешать ингредиенты
Шарлотка на десерт
замороженная тыква;
мука;
яйца;
сахар;
сода или разрыхлитель;
соль по вкусу.
В отдельной емкости готовят обычное тесто для шарлотки. Далее форму для выпечки с высокими бортами застилают пергаментом. На дно укладывают кусочки замороженной тыквы в сыром виде. Овощи заливают приготовленным тестом. Выпекают в духовке при температуре примерно 180° С. Подают блюдо к завтраку или на ужин.
Каша из замороженной тыквы