ОГУРЦЫ НА ОДУВАНЧИКАХ Одним из злостных сорняков на огороде считается одуванчик. И ранней весной все стараются быстрее удалить его. А можно заставить одуванчики стать помощником, ну, вот хотя бы в выращивании огурчиков. Причём этим способом можно выращивать огурцы не только на участке или в теплице, но и на террасе и балконе. Понадобятся для этого обычные мешки из-под сахара, муки и других сыпучих продуктов, дно которых нужно сразу проткнуть в нескольких местах. Это нужно для дренажа. Срежьте в огороде одуванчики прямо с корнем, захватывая растения поглубже. Теперь подготовьте почву: смешайте огородную землю с торфом. Приготовьте опилки. На дно мешка положите остатки мусора с огорода, опилки, немного перегноя, а затем выкладывайте слоями: одуванчики, землю (перемешанную с торфом), опилки. Достаточно наполнить чуть больше половины мешка. Верхний слой — около 15 см плодородной почвы. В этот слой и высаживают огуречную рассаду либо семена. В один мешок достаточно 1-2 растений. Получается такая "вертикальная грядка". В ней огурцы приживутся лучше, чем в теплице. По мере роста их нужно подвязывать к опоре. Или же выставить мешки с огурцами возле решётки забора. Одуванчики будут перепревать в мешке, и от этого огурцам будет тепло. И самое главное: правильно поливать огурчики, не заливать и не давать пересушиваться почве в мешках. При таком нехитром способе огурцы созреют на 1-2 недели раньше и урожайность их будет больше, чем у огурцов, высаженных в грядки. Вообще такая техника выращивания овощных культур пришла из африканских стран. В Африке, как известно, очень жаркий климат, а почва малопригодна для выращивания культурных растений. Вот и приходиться сажать овощи в такие "вертикальные грядки" с заранее подготовленной плодородной почвой.
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
#огурцы
ОГУРЦЫ НА ОДУВАНЧИКАХ
Одним из злостных сорняков на огороде считается одуванчик. И ранней весной все стараются быстрее удалить его. А можно заставить одуванчики стать помощником, ну, вот хотя бы в выращивании огурчиков.
Причём этим способом можно выращивать огурцы не только на участке или в теплице, но и на террасе и балконе.
Понадобятся для этого обычные мешки из-под сахара, муки и других сыпучих продуктов, дно которых нужно сразу проткнуть в нескольких местах. Это нужно для дренажа.
Срежьте в огороде одуванчики прямо с корнем, захватывая растения поглубже.
Теперь подготовьте почву: смешайте огородную землю с торфом. Приготовьте опилки. На дно мешка положите остатки мусора с огорода, опилки, немного перегноя, а затем выкладывайте слоями: одуванчики, землю (перемешанную с торфом), опилки. Достаточно наполнить чуть больше половины мешка. Верхний слой — около 15 см плодородной почвы. В этот слой и высаживают огуречную рассаду либо семена. В один мешок достаточно 1-2 растений.
Получается такая "вертикальная грядка". В ней огурцы приживутся лучше, чем в теплице. По мере роста их нужно подвязывать к опоре. Или же выставить мешки с огурцами возле решётки забора.
Одуванчики будут перепревать в мешке, и от этого огурцам будет тепло.
И самое главное: правильно поливать огурчики, не заливать и не давать пересушиваться почве в мешках.
При таком нехитром способе огурцы созреют на 1-2 недели раньше и урожайность их будет больше, чем у огурцов, высаженных в грядки.
Вообще такая техника выращивания овощных культур пришла из африканских стран. В Африке, как известно, очень жаркий климат, а почва малопригодна для выращивания культурных растений. Вот и приходиться сажать овощи в такие "вертикальные грядки" с заранее подготовленной плодородной почвой.