ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕРЕСПЕВШИХ БАНАНОВ Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать! 1. Банановый хлеб Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный. Ингредиенты: Спелые бананы 2–3 шт. Растопленное масло 0,33 стакана Сахар 1 стакан Яйцо1 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Сольпо вкусу Мука1,5 стакана Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю. 2. Банановый пудинг в микроволновке Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке. Ингредиенты: Банан2 шт. Растопленное масло100 г Сахар100 г Мука100 г Корицапо вкусу Яйца2 шт. Молоко2 ст. л. Способ приготовления: Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. 3. Банановое мороженое Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто! Ингредиенты: Бананы 3 шт. Какао 1 ст. л. Дробленые орешки по вкусу Способ приготовления: Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками. 4. Банановый смузи Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом? Ингредиенты: Бананы 2 шт. Молоко 1 стакан Вода 0,25 стакана Коричневый сахар 2 ст. л. Лед 8 кубиков Способ приготовления: В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом. 5. Банановые блины Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. Ингредиенты: Бананы 1,5 шт. Яйца 2 шт Пекарский порошок 0,125 ч. л. Кленовый сироп по вкусу Масло по вкусу Ягоды замороженные по вкусу Способ приготовления: В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами. 6. Банановый пирог Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. Ингредиенты: Сахарная пудра 100 г Мука 120 г Сливочное масло 100 г Сода 0,5 ч. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Яйца 2 шт. Спелый банан 1 шт. Ломтики бананов по вкусу Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов. 7. Французские тосты с бананами Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов. Ингредиенты: Яйца 6 шт. Молоко1 стакан Сахар 1 ст. л. Цедра апельсина 1 ст. л. Мускатный орех щепотка Хлеб 6 ломтиков Бананы 3 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Коричневый сахар 3 ст. л. Апельсиновый сок 0,5 стакана Ломтики бананов по вкусу Способ приготовления: В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех. Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту. Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
#кулинария
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕРЕСПЕВШИХ БАНАНОВ
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают.
Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор.
А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Спелые бананы 2–3 шт.
Растопленное масло 0,33 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг в микроволновке
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
Банан2 шт.
Растопленное масло100 г
Сахар100 г
Мука100 г
Корицапо вкусу
Яйца2 шт.
Молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут.
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
Бананы 3 шт.
Какао 1 ст. л.
Дробленые орешки по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Молоко 1 стакан
Вода 0,25 стакана
Коричневый сахар 2 ст. л.
Лед 8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
Бананы 1,5 шт.
Яйца 2 шт
Пекарский порошок 0,125 ч. л.
Кленовый сироп по вкусу
Масло по вкусу
Ягоды замороженные по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Спелый банан 1 шт.
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Молоко1 стакан
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Хлеб 6 ломтиков
Бананы 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.