ЗАКУСОЧНЫЕ КАБАЧКИ В ПАКЕТЕ кабачки, 3 шт; лук, 1 шт; укроп и петрушка; чеснок, 2 зуб.; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; горчица дижонская, 1 ст.л; уксус яблочный 3 ст.л; перец черный и красный, паприка. Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять. Режем тонкими кружочками. Лук режем тонкими кольцами. Лук и петрушку мелко рубим. Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты. Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад хорошо пропитывал все кабачки. Закуска получается просто изумительной, отлично подходит к разным мясным блюдам, запеченному или отварному молодому картофелю, к шашлыкам, отбивным и другим гарнирам и блюдам. После первого приготовления закуски, вы можете по своему вкусу добавлять и другие ингредиенты, может, кто-то любит кинзу, а кому-то по вкусу еще и ароматные, сухие травы.
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
#кулинария
ЗАКУСОЧНЫЕ КАБАЧКИ В ПАКЕТЕ
кабачки, 3 шт;
лук, 1 шт;
укроп и петрушка;
чеснок, 2 зуб.;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица дижонская, 1 ст.л;
уксус яблочный 3 ст.л;
перец черный и красный, паприка.
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад хорошо пропитывал все кабачки.
Закуска получается просто изумительной, отлично подходит к разным мясным блюдам, запеченному или отварному молодому картофелю, к шашлыкам, отбивным и другим гарнирам и блюдам. После первого приготовления закуски, вы можете по своему вкусу добавлять и другие ингредиенты, может, кто-то любит кинзу, а кому-то по вкусу еще и ароматные, сухие травы.