1. Азиаты перед готовкой козлятины на пару минут опускают мясо в закипевшее молоко от этого оно размягчается и исчезает запах. 2. Для этого козлятину надо мариновать в зависимости от ее возраста от 1 до 4 дней. Куски мяса заливают охлажденным маринадом, следя за тем, чтобы пряности были распределены равномерно. В процессе маринования мясо необходимо несколько раз перевертывать. До маринования надо кстати срезать сухожилия и пленки со спинной части. Для получения маринада в слабый 1,5— 2 %-ный уксус кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и нарезанные овощи; все это кипятят 10—15 минут на слабом огне и затем охлаждают. На 1 л уксуса кладут 20 г сахара, 20 г соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца горошком, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея #шашлыки
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
:Людмила Зотова (Галяминских)
КАК СДЕЛАТЬ МЯГКИЙ ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ ?
1. Азиаты перед готовкой козлятины на пару минут опускают мясо в закипевшее молоко от этого оно размягчается и исчезает запах.
2. Для этого козлятину надо мариновать в зависимости от ее возраста от 1 до 4 дней. Куски мяса заливают охлажденным маринадом, следя за тем, чтобы пряности были распределены равномерно. В процессе маринования мясо необходимо несколько раз перевертывать. До маринования надо кстати срезать сухожилия и пленки со спинной части. Для получения маринада в слабый 1,5— 2 %-ный уксус кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и нарезанные овощи; все это кипятят 10—15 минут на слабом огне и затем охлаждают. На 1 л уксуса кладут 20 г сахара, 20 г соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца горошком, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея
#шашлыки