О БАКЛАЖАНАХ

Маленькие секреты большого овоща
Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной,
йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике
Баклажан оказывает мочегонное действие
Что можно приготовить из баклажанов
Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые
«убойные» по остроте блюда.
Закуски из баклажанов
Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом,
сметаной, майонезом или маринадом.
Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо
Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео
Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/baklazhany-6325.html © 7dach.ru #КулинарныеРецепты

Баклажаны как грибы

Комментарии

  • 6 сен 2016 10:06
    Красиво.удобно, быстро.