Комментарии
- 6 окт 2016 08:54Марго ГончароваСамое сложное найти в это время листья вишни, а сок на самом деле, как вишнёвый.
- 6 окт 2016 09:59Галина (Холнисо) ХудояроваСОК ОТ НЕГО КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНЫЙ.НО ОТ НЕГО СИЛЬНЫЙ ЗАПОР.
- 6 окт 2016 10:08Ирина Шульгина (Мурашова)
- 6 окт 2016 10:24Наталья Юркина(Докукина)
вкусный ликер варили
- 6 окт 2016 11:34Марина Попкова(Аверина)Сварила в прошлом году на пробу-очень вкусно! В этом сварила еще больше,но вместо вишневых листьев пускала горсть ягод малины-еще ароматнее
- 6 окт 2016 13:33Валентина М-З
- 6 окт 2016 13:55Гребенникова ЛюдмилаС аронией не все просто много есть нельзя загущает кровь я ягоды добавляю в шарлотку и пеку яблоки с ней в мультиварке очень вкусно
- 6 окт 2016 14:50Валентина Колпащикова (Волобуева)Ягоды из сиропа не выбрасываю,а высушиваю. Получается изюм. Очеень вкусный. Едим как конфетку
- 6 окт 2016 14:51Валентина Колпащикова (Волобуева)А какое вкусное вино
- 6 окт 2016 14:53Валентина Колпащикова (Волобуева)
- 6 окт 2016 14:57Светлана Рождественская(Ермолова)
- 9 окт 2016 23:10Людмила Макарчук
- 11 окт 2016 23:29Марина МаришкаСпасибо за рецепт сиропа!А где обещанный рецепт варенья?))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
СИРОП ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Как сварить сироп из черноплодной рябины
С тех пор, как я попробовала сироп из черноплодной рябины, я перестала спокойно спать. Как только начинается сезон черноплодки, я вооружаюсь корзиной и побираюсь у соседей, у бабушки и у всех тех, кто не откажет в любимой аронии. Собираю урожай, бережно опуская в жерло плетенки каждую ягодку.
Никакая лень не может меня остановить от подвига сварить на зиму
вкуснейший сироп, которым питаются не иначе, как боги, потому что такую вкусноту могли придумать только на небесах. Если отойти от пафоса, то черноплодный сироп не только вкусный, но и полезный. Всегда думала, что арония — это исконно русская ягода. Оказывается, кустарник завезли из Северной Америки, за что я «завезенцам» безмерно благодарна.
Вам понадобится
На 1 кг ягод:1 литр воды1 кг сахара1-2 чайной ложки лимонной кислоты100-200 листьев вишни
1. Самое сложное в приготовлении сиропа, на мой взгляд, собрать 100-200 листьев вишни. Именно в них кроется безумно вкусный аромат сиропа. И чем больше их будет в рецепте, тем вкуснее.
2. Листья хорошенько моем, заливаем водой и доводим до кипения. Настаиваем сутки.
3. Ягоды освобождаем от плодоножек, моем.
4. Настой из листьев вместе с листьями доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту.
5. Всыпаем в кастрюлю ягоды.
6. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем настаиваться на сутки.
7. Спустя сутки возвращаемся к ягодам.
8. Настоявшуюся жидкость сливаем в отдельную кастрюлю. Ягоды настоятельно не рекомендую выбрасывать. Позже расскажу, как сварить из них вкуснейшее варенье, с которым можно печь умопомрачительные пироги.
9. В настой добавляем сахар.
10. Доводим до кипения. Кипятим 3 минуты. Готовый сироп разливаем по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем в темное прохладное место.
11. Получается очень вкусный сироп насыщенного чернильно-свекольного цвета с приятным вишневым ароматом и, нежно вяжущим рот, вкусом.
Обратите внимание
Для разнообразия в ароматной композиции можно добавлять корицу и/или ваниль.
Сироп можно разводить водой и пить, как тонизирующий напиток. Безумно вкусно с сиропом кушать блины. Я им пропитываю коржи для торта. Если его развести водкой или спиртом, то получится очень вкусный ликер. Вот сколько много применений можно найти такой вот незамысловатой жидко-сиропной зимней заготовке. У нас сироп не застаивается и открытая банка уходит буквально мгновенно. Процесс дележки доходит чуть не до драки, потому что действительно очень вкусно. А те, кто не знают, из чего сироп сварен, отведав пару глотков, с изумленным взглядом отставляют от уст кружку, спрашивают: «А что это?» Я отвечаю: «Напиток богов».