бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус! Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков! Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время! Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог. Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей! Кисельный десерт Что это Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей. Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку. Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный. Калориен ли Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий. Вот список калорий разного вида киселя: киселя из ягод — 79 ккал., ягод смородины 60 ккал., ягод клюквы 53 ккал., ягод вишни 51 ккал., молочного 100 ккал. Какой выбрать Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами! Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат: Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат. Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным. Киви, вишневый и виноградный: очень яркие. Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным. Состав: 1 пачка сухого киселя в 250 гр., 3 яйца, 3 ст. л. муки, разрыхлитель — 10 гр. Как приготовить: Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки! Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета: Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся! Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл. После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями! В МУЛЬТИВАРКЕ Состав Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр., Мука 3 ст.л., Сода 0,5 ч.л., Яйца 3 шт. Приготовление: В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку. Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут. По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе. ТОРТ С ЙОГУРТОМ Ингредиенты на 6 порций: сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр., яйца 3 шт., мука 2 ст.л., замороженные или свежие ягоды, йогурт без вкуса простой 250 мл., сода гашёная 1 ч.л., масло сливочное для смазывания, крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л. Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант. Как сделать: Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто. Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов. Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус! Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накроем верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов. Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью какао с манкой или кокосовой стружкой!
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
ПИРОГ ГАГАРИНА ИЗ КИСЕЛЯ:
бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и
классный вкус!
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным
хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе
приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и
цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для
взрослых, так и для детей!
Кисельный десерт
Что это
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В
отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в
состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без
дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале,
который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и
становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
Важно:
лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый,
малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
киселя из ягод — 79 ккал.,
ягод смородины 60 ккал.,
ягод клюквы 53 ккал.,
ягод вишни 51 ккал.,
молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно
отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод,
иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный
аромат:
Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.
Состав:
1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
3 яйца,
3 ст. л. муки,
разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы
купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно
смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно
мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом,
чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы
понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и
оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В МУЛЬТИВАРКЕ
Состав
Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
Мука 3 ст.л.,
Сода 0,5 ч.л.,
Яйца 3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы
не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до
полной однородности
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее
кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
ТОРТ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты на 6 порций:
сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
яйца 3 шт.,
мука 2 ст.л.,
замороженные или свежие ягоды,
йогурт без вкуса простой 250 мл.,
сода гашёная 1 ч.л.,
масло сливочное для смазывания,
крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и
превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы
рекомендуем взять безвкусный вариант.
Как сделать:
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится
достаточно жидкое тесто.
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел
хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый
пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и
остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за
консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой.
Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накроем верхней
частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью
какао с манкой или кокосовой стружкой!