Чтобы там не говорили, а Италия подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству. К тому же, как оказалось, рецептов приготовления данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетания продуктов, придающих макаронным изделиям оригинальный вкус. 1. Спагетти с запечённой тыквой и фетой Что может быть вкуснее, чем запечённая тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? Только сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом. Ингредиенты: • Спагетти - 300 г; • Тыква - 150 г; • Грецкие орехи - 1 стакан; • Сливки - 300 мл; • Сливочное масло - 75 г; • Чеснок - 3 зубчика; • Сыр фета - 100 г; • Оливковое масло - 1 ст. л; • Соль, перец, прованские травы; • Мята. Немного Италии. \ Фото: google.ru . Немного Италии. \ Фото: google.ru . Способ приготовления: • Тыкву очистить; • Нарезать дольками или кубиками; • Сбрызнуть оливковым маслом; • Посолить, поперчить и добавить травы; • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут; • Спагетти отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде; • Орехи подсушить в духовке около пяти минут; • После измельчить их в блендере в мелкую крошку; • И обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты; • Добавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок; • Обжарить ещё примерно 3 минуты; • Спагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты; • Подавать с сыром фета, запечённой тыквой и листочками свежей мяты. 2. Спагетти с грибами в белом винеЭто простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них. Ингредиенты: • Спагетти - 150 г; • Белые грибы - 250 г; • Чеснок - 3 зубчика; • Белое вино - 200 мл; • Мука - 1 ст. л; • Лимонный сок по вкусу; • Сыр пармезан - 200 г; • Оливковое масло; • Петрушка; • Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: • Грибы нарезать; • Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла; • К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок; • Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты; • Залить грибы белым вином; • Посолить, поперчить; • Добавить муку; • Выдавить 1/2 часть лимона; • Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками; • Варить несколько минут до загустения; • После добавить измельчённую петрушку; • Спагетти отварить до состояния аль денте; • Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами; • Аккуратно перемешать; • Подавать с тёртым пармезаном. 3. Спагетти с креветками и болгарским перцем Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастаться своей простой и одновременно оригинальностью. Сладковатое мясо креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие для гурманов и экзотика для тех, кто жаждет разнообразия. Ингредиенты: • Спагетти - 150 г; • Креветки очищенные - 150-20 г; • Болгарский перец - 1 шт; • 1/2 репчатого лука; • Болгарский перец - 1 шт; • Чеснок - 2 зубчика; • Базилик, соль, перец по вкусу; • Оливковое масло. Способ приготовления: • Лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут); • Болгарский перец порезать равномерными кубиками; • Отправить к луку с чесноком; • Тушить примерно 5-7 минут; • Креветки отварить и добавить к овощам; • Обжарить 1-2 минуты; • Добавить базилик, соль, перец; • Аккуратно перемешать и снять с огня; • Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке; • Готовые спагетти выложить на тарелку; • Полить сверху соусом из креветок и болгарского перца. 4. Спагетти с тефтелями Спагетти с мясными тефтельками – простое и невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым, а и детям. Ингредиенты: • Спагетти - 200 г; • Мясной фарш - 500 г; • Лук репчатый - 2 шт; • Чеснок - 4-5 зубчиков; • Сладкий перец - 1 шт; • Помидоры среднего размера - 1 шт; • Оливковое масло - 2 ст. л; • Томатный соус; • Соль, перец и орегано по вкусу. Способ приготовления: • Лук и чеснок измельчить; • Добавить в фарш; • Посолить и поперчить; • Хорошо перемешать; • Из фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех; • Мясные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для соуса: • Лук и чеснок измельчить; • Обжарить на оливковом масле; • Помидоры и перец мелко нарезать; • Добавить к луку и чесноку; • Посолить, поперчить; • Добавить томатный соус; • Тушить овощи примерно 5 минут. Для спагетти: • Спагетти отварить до состояния аль денте; • Слить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду; • Легко перемешать; • Готовые спагетти с соусом выложить на тарелку; • Сверху украсить тефтелями. 5. Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом А вот это блюдо смело можно назвать универсальным. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. Сытное, но при этом не тяжёлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зарядив энергией на целый день. Ингредиенты: • Спагетти - 200 г; • Куриное филе - 200 г; • Небольшая морковь - 1 шт; • Помидоры среднего размера - 2 шт; • Репчатый лук - 1/2 шт; • Болгарский перец - 1 шт; • Брокколи - 80 г; • Сливки - 80 мл; • Оливковое масло; • Специи, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: • Куриное филе вымыть; • Обсушить; • Нарезать равномерными кусочками; • Обжарить на оливковом масле; • Лук и морковь измельчить; • Помидоры нарезать мелким кубиком; • Брокколи разобрать на соцветия (при необходимости порезать); • Отправить овощи к обжаренному мясу и тушить ещё около 5 минут; • Посолить, поперчить, добавить любимые специи; • Залить овощи с курицей сливками; • Тушить 3-4 минуты; • Спагетти отварить до состояния аль денте; • Слить воду; • Переложить в сковороду с овощами и курицей; • Аккуратно перемешать; • Подавать к столу (при желании украсив зеленью).
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ ТАК,ЧТОБЫ ЗАХОТЕЛОСЬ ДОБАВКИ
Чтобы там не говорили, а Италия подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству. К тому же, как оказалось, рецептов приготовления данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетания продуктов, придающих макаронным изделиям оригинальный вкус.
1. Спагетти с запечённой тыквой и фетой
Что может быть вкуснее, чем запечённая тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? Только сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
• Спагетти - 300 г;
• Тыква - 150 г;
• Грецкие орехи - 1 стакан;
• Сливки - 300 мл;
• Сливочное масло - 75 г;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Сыр фета - 100 г;
• Оливковое масло - 1 ст. л;
• Соль, перец, прованские травы;
• Мята.
Немного Италии. \ Фото: google.ru .
Немного Италии. \ Фото: google.ru .
Способ приготовления:
• Тыкву очистить;
• Нарезать дольками или кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Посолить, поперчить и добавить травы;
• Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут;
• Спагетти отварить до состояния аль денте в слегка подсоленной воде;
• Орехи подсушить в духовке около пяти минут;
• После измельчить их в блендере в мелкую крошку;
• И обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты;
• Добавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок;
• Обжарить ещё примерно 3 минуты;
• Спагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты;
• Подавать с сыром фета, запечённой тыквой и листочками свежей мяты.
2. Спагетти с грибами в белом винеЭто простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдёт для лёгкого романтического ужина при свечах. Нежный вкус с едва уловимыми пряными нотками как нельзя кстати подчеркнёт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттеняя и подчёркивая каждый из них.
Ингредиенты:
• Спагетти - 150 г;
• Белые грибы - 250 г;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Белое вино - 200 мл;
• Мука - 1 ст. л;
• Лимонный сок по вкусу;
• Сыр пармезан - 200 г;
• Оливковое масло;
• Петрушка;
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Грибы нарезать;
• Обжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла;
• К слегка обжаренным грибам добавить измельчённый чеснок;
• Обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты;
• Залить грибы белым вином;
• Посолить, поперчить;
• Добавить муку;
• Выдавить 1/2 часть лимона;
• Хорошо перемешать, чтобы мука не взялась комочками;
• Варить несколько минут до загустения;
• После добавить измельчённую петрушку;
• Спагетти отварить до состояния аль денте;
• Сцедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами;
• Аккуратно перемешать;
• Подавать с тёртым пармезаном.
3. Спагетти с креветками и болгарским перцем
Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастаться своей простой и одновременно оригинальностью. Сладковатое мясо креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие для гурманов и экзотика для тех, кто жаждет разнообразия.
Ингредиенты:
• Спагетти - 150 г;
• Креветки очищенные - 150-20 г;
• Болгарский перец - 1 шт;
• 1/2 репчатого лука;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Базилик, соль, перец по вкусу;
• Оливковое масло.
Способ приготовления:
• Лук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут);
• Болгарский перец порезать равномерными кубиками;
• Отправить к луку с чесноком;
• Тушить примерно 5-7 минут;
• Креветки отварить и добавить к овощам;
• Обжарить 1-2 минуты;
• Добавить базилик, соль, перец;
• Аккуратно перемешать и снять с огня;
• Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке;
• Готовые спагетти выложить на тарелку;
• Полить сверху соусом из креветок и болгарского перца.
4. Спагетти с тефтелями
Спагетти с мясными тефтельками – простое и невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу не только взрослым, а и детям.
Ингредиенты:
• Спагетти - 200 г;
• Мясной фарш - 500 г;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Чеснок - 4-5 зубчиков;
• Сладкий перец - 1 шт;
• Помидоры среднего размера - 1 шт;
• Оливковое масло - 2 ст. л;
• Томатный соус;
• Соль, перец и орегано по вкусу.
Способ приготовления:
• Лук и чеснок измельчить;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Из фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех;
• Мясные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для соуса:
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на оливковом масле;
• Помидоры и перец мелко нарезать;
• Добавить к луку и чесноку;
• Посолить, поперчить;
• Добавить томатный соус;
• Тушить овощи примерно 5 минут.
Для спагетти:
• Спагетти отварить до состояния аль денте;
• Слить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду;
• Легко перемешать;
• Готовые спагетти с соусом выложить на тарелку;
• Сверху украсить тефтелями.
5. Спагетти с курицей и овощами под сливочным соусом
А вот это блюдо смело можно назвать универсальным. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. Сытное, но при этом не тяжёлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зарядив энергией на целый день.
Ингредиенты:
• Спагетти - 200 г;
• Куриное филе - 200 г;
• Небольшая морковь - 1 шт;
• Помидоры среднего размера - 2 шт;
• Репчатый лук - 1/2 шт;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Брокколи - 80 г;
• Сливки - 80 мл;
• Оливковое масло;
• Специи, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
• Куриное филе вымыть;
• Обсушить;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Обжарить на оливковом масле;
• Лук и морковь измельчить;
• Помидоры нарезать мелким кубиком;
• Брокколи разобрать на соцветия (при необходимости порезать);
• Отправить овощи к обжаренному мясу и тушить ещё около 5 минут;
• Посолить, поперчить, добавить любимые специи;
• Залить овощи с курицей сливками;
• Тушить 3-4 минуты;
• Спагетти отварить до состояния аль денте;
• Слить воду;
• Переложить в сковороду с овощами и курицей;
• Аккуратно перемешать;
• Подавать к столу (при желании украсив зеленью).