вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. ✓Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также данная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение. Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы. Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания. ПШЕНИЧНАЯ КАША НА ВОДЕ Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу на нем, будет очень вкусно. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы 2,5 стакана воды соль сливочное масло Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост. ✓Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно. ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек») 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока соль, сахар и масло по вкусу Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой. ПШЕНИЧНАЯ КАША С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром. 1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня. 2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе. 3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы. 4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной. 5 Посыпаем тертым сыром. 6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды. ⌛Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут. Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась. Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы 150 г мороженных овощей любых (по желанию) 500 г куриного мяса без кости 1 луковица 150 г сыра майонез (или сметана) соль приправы растительное масло КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОЛБАСКАМИ ДЛЯ ГРИЛЯ в ДУХОВКЕ Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке. 1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами. 3 Крупу промываем. 4 Сыр натираем на терке. 5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса. Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист. Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая. Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу. Сверху посыпаем сыром. 6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды. Закрываем крышкой или фольгой. ⌛Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр. Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться. Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками. Ингредиенты: 3-4 колбаски для жарки 1,5 стакана пшеничной крупы 1 луковица 100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей 70-100 г сыра 2 помидора 1 ст.л. без верха майонеза 1 ст. л. без верха горчицы зернистой соль, перец, приправа для мяса 1-2 лаврового листа И, наконец, презентую коронный рецепт Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом Это очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом. Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем. Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом. Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо. Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу. Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей. Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи. Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения. Закроем крышкой или фольгой. ⌛В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут.У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы. Ингредиенты: 500 г свинины 1 стакан пшеничной крупы 2,5 стакана воды 1 морковь 1 луковица крупная 2 зубчика чеснока 70 г чернослива без косточек 1 ч.л. сахара черный перец 20 г сливочного масла соль по вкусу 2 листочка лаврушки на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока #КулинарныеРецепты
ВКУСНО! Каша пшеничная запеченная с колбасками для гриля.ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
ПШЕНИЧНАЯ КАША —
вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ.
✓Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также данная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение.
Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.
Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.
ПШЕНИЧНАЯ КАША НА ВОДЕ
Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу на нем, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы
2,5 стакана воды
соль
сливочное масло
Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.
✓Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно.
ПШЕНИЧНАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
соль, сахар и масло по вкусу
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.
ПШЕНИЧНАЯ КАША С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.
1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.
2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.
3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.
4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.
5 Посыпаем тертым сыром.
6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.
⌛Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.
Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы
150 г мороженных овощей любых (по желанию)
500 г куриного мяса без кости
1 луковица
150 г сыра
майонез (или сметана)
соль
приправы
растительное масло
КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОЛБАСКАМИ ДЛЯ ГРИЛЯ в ДУХОВКЕ
Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.
1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.
3 Крупу промываем.
4 Сыр натираем на терке.
5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.
Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.
Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.
Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.
Сверху посыпаем сыром.
6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.
Закрываем крышкой или фольгой.
⌛Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.
Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.
Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками.
Ингредиенты:
3-4 колбаски для жарки
1,5 стакана пшеничной крупы
1 луковица
100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей
70-100 г сыра
2 помидора
1 ст.л. без верха майонеза
1 ст. л. без верха горчицы зернистой
соль, перец, приправа для мяса
1-2 лаврового листа
И, наконец, презентую коронный рецепт
Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом
Это очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.
Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.
Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо.
Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.
Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.
Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи.
Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.
Закроем крышкой или фольгой.
⌛В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут.У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.
Ингредиенты:
500 г свинины
1 стакан пшеничной крупы
2,5 стакана воды
1 морковь
1 луковица крупная
2 зубчика чеснока
70 г чернослива без косточек
1 ч.л. сахара
черный перец
20 г сливочного масла
соль по вкусу
2 листочка лаврушки
на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока
#КулинарныеРецепты