Экспресс рецепт лобио Это блюдо поистине считается всекавказским. Но считается, что родина лобио - это Грузия. Да, лобио традиционно готовится с любовью и довольно долго, но я покажу вам сегодня свой экспресс рецепт фасоли по-грузински. В 21 веке жизнь летит и на готовку не всегда есть время. Рецепт , который я сейчас покажу вам, уменьшает процесс готовки втрое! Главное, что мне позволяет приготовить лобио всего за 15 минут, это то, что я использую консервированную фасоль. Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах. Википедия Но перейдем к самому рецепту и рассказу о том, как я готовлю. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порци 2 банки (по 330 грамм, стандартная) консервированной красной фасоли; 0.5 килограмм свежих помидор; 2 средние луковицы репчатого лука; кинза, укроп, петрушка; хмели - сунели; чеснок. Я ГОТОВЛЮ ФАСОЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ ТАК 1. Я начинаю готовку лобио с того, что нарезаю лук на средние кусочки и обжариваю его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. 2. Помидоры нарезаю так же средними кубиками и добавляю к луку на сковороду. Перемешиваю и обжариваю минут 10, пока сок помидоров не выварится немного. 3. Добавляю к луку с помидорами фасоль, специи и перемешиваю все. Прогреваю фасоль минут 5. 4. Добавляю чеснок и зелень. Накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. 5. Через 5 минут лобио готово и его можно подавать к столу! Иногда еще я добавляю измельченный грецкий орех и небольшой кусочек сливочного масла.
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
КАК Я ГОТОВЛЮ ФАСОЛЬ ПО- ГРУЗИНСКИ
Экспресс рецепт лобио
Это блюдо поистине считается всекавказским. Но считается, что родина лобио - это Грузия. Да, лобио традиционно готовится с любовью и довольно долго, но я покажу вам сегодня свой экспресс рецепт фасоли по-грузински.
В 21 веке жизнь летит и на готовку не всегда есть время. Рецепт , который я сейчас покажу вам, уменьшает процесс готовки втрое!
Главное, что мне позволяет приготовить лобио всего за 15 минут, это то, что я использую консервированную фасоль.
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах. Википедия
Но перейдем к самому рецепту и рассказу о том, как я готовлю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порци
2 банки (по 330 грамм, стандартная) консервированной красной фасоли;
0.5 килограмм свежих помидор;
2 средние луковицы репчатого лука;
кинза, укроп, петрушка;
хмели - сунели;
чеснок.
Я ГОТОВЛЮ ФАСОЛЬ ПО-ГРУЗИНСКИ ТАК
1. Я начинаю готовку лобио с того, что нарезаю лук на средние кусочки и обжариваю его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
2. Помидоры нарезаю так же средними кубиками и добавляю к луку на сковороду. Перемешиваю и обжариваю минут 10, пока сок помидоров не выварится немного.
3. Добавляю к луку с помидорами фасоль, специи и перемешиваю все. Прогреваю фасоль минут 5.
4. Добавляю чеснок и зелень. Накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.
5. Через 5 минут лобио готово и его можно подавать к столу!
Иногда еще я добавляю измельченный грецкий орех и небольшой кусочек сливочного масла.